Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Олонецким играм Дедов Морозов" предложили международный сказочный проект

Победители XVI «Олонецких игр Дедов Морозов» смогут представлять Россию на международных «Морозных играх в Беловежской пуще», где наряду с коллегами из других стран продемонстрируют мастерство зимних сказочников, соревнуясь с коллегами из Белоруссии в пяти необычных конкурсах.

Как рассказали в пресс-службе Олонецкого национального муниципального района, в настоящее время идет активный диалог с руководством национального парка «Беловежская пуща» по созданию и дальнейшему развитию туристических программ и решений, которые позволят, используя сказочный потенциал белорусского Поместья Деда Мороза и открывающийся в Олонце двор купца Паккайне, взаимно продвигать туристические маршруты.

Одним из таких решений станет участие победителей «Олонецких игр Дедов Морозов», распорядителем которого и является сказочный купец Паккайне, в международном фестивале «Морозные игры в Беловежской пуще», который пройдёт 3-4 декабря 2016 года в Поместье зимнего белорусского волшебника.

А сам белорусский Дед Мороз будет приглашен одним из сказочных гостей XVI «Олонецких игр Дедов Морозов» и примет участие в открытии купеческого двора Паккайне. На начало декабря белорусский Дедушка планирует пригласить Паккайне посетить свое поместье с ответным визитом.

«Олонецкие игры Дедов Морозов» - один из самых известных зимних фестивалей, проводящихся в России. С 2000 года в карельском городе Олонец собираются Деды Морозы со всей России и соревнуются в необычных конкурсах, выявляя «самого самого». Официальным распорядителем фестиваля является сказочный купец Паккайне, по легенде родившийся в Олонце.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2016. Отредактировано 3 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.