Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бриллиантовое счастье

Салаш Виктор Захарович и Мария Павловна

Салаш Виктор Захарович и Мария Павловна

В самом конце июля жители посёлка Волома – Мария Павловна и Виктор Захарович Салаш - отметили «бриллиантовую свадьбу». Целая жизнь, долгая дорога длиною в шестьдесят лет, и прошли её супруги рука об руку, сохранив любовь и взаимное уважение, вместе радуясь удачам, преодолевая трудности и невзгоды, работая и воспитывая детей.

Виктор Захарович родом из Белоруссии. После службы в армии, уехал в Ригу к родственникам. Мария Павловна из Смоленска. Когда началась Великая Отечественная война, была эвакуирована в Белоруссию. После войны восемнадцатилетней девчонкой по вербовке уехала работать в Латвию - в совхоз на сбор свёклы. Вот там-то и сошлись пути Виктора и Марии, и любовь у них случилась молниеносная.

Познакомились на танцах, сразу приглянулись друг другу, а через неделю расписались: 28 июля 1956 года Виктор и Мария пришли в Беньский сельский Совет Латвийской ССР и связали себя крепкими узами брака. Свадьба была скромной. В общежитии с тремя подружками отметили они свой первый семейный праздник.

После свадьбы уехали жить в Белоруссию. Там родилась дочь Ирина. А вскоре семья переехала жить и работать в Карелию. Здесь появились на свет четыре сына.

В 1962 году семья Салаш обосновалась на постоянное место жительство в строящемся посёлке Волома. И Виктор Захарович и Мария Павловна трудились в леспромхозе.

Супруги воспитали достойных детей. Несмотря на трудности дали всем образование. До сих пор помогают добрым советом. У четы Салаш 6 внуков и 2 правнука. Виктор Захарович не представляет свою жизнь без леса. Любит рыбалку, собирает грибы и ягоды, вяжет веники. Мария Павловна летом занимается огородом, угощает всю свою большую семью различными вкусностями, а долгими зимними вечерами увлекается вязанием. На вопрос, какие качества больше всего ценит в муже, Мария Павловна ответила: «Простоту и добродушие». А Виктор Захарович на такой же вопрос откровенно сказал: «Я просто очень люблю её»!

В этот знаменательный день Мария Павловна и Виктор Захарович услышали самые тёплые поздравления и пожелания от Главы Воломского сельского поселения С.А. Андреева, директора Дома культуры Т.И. Кипер. От Муезерского отдела ЗАГС был вручён поздравительный адрес. По традиции «бриллиантовые» супруги поставили свои подписи в книге свадебных юбиляров.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2016. Отредактировано 3 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.