Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел встречи с жителями самого северного района республики

На деревообрабатывающем предприятии Северный лес

На деревообрабатывающем предприятии Северный лес

На встрече в Кестеньге

На встрече в Кестеньге

В 2017 году Дорожный фонд республики будет увеличен на 600 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на расходы органов местного самоуправления на содержание объектов уличного освещения в населенных пунктах. Об этом рассказал Глава Карелии во время работы в Лоухском районе.

На самой северной территории республики Александр Худилайнен побывал 8 августа. Проведя целый рабочий день в Лоухском районе, он посетил одно из наиболее крупных его поселений – Кестеньгское. Главными в ходе поездки стали встречи с жителями. Глава Карелии провел их в поселках Плотина, Софпорог, Коккосалми, а также деревне Кестеньга.

Для небольших населенных пунктов по всей республике серьезной проблемой является отсутствие уличного освещения. В 2017 году решить ее планируется за счет регионального Дорожного фонда.

Хозяйство Подворье

Хозяйство Подворье

С директором форелеводческого хозяйства Аквафор

С директором форелеводческого  хозяйства Аквафор

- В 2017 году Дорожный фонд республики будет увеличен с 2,8 млрд. до 3,4 млрд. рублей – на 600 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства пойдут на погашение затрат органами местного самоуправления на уличное освещение. Будем просить депутатов карельского парламента поддержать предложение о направлении финансов на это направление, - рассказал Александр Худилайнен.

Еще одна проблема жителей Лоухского района, а, в частности, поселков Пяозерский, Тунгозеро и Софпорог, связана в целом с перебоями в электроснабжении. Линии электропередачи, которые здесь функционируют, были введены в эксплуатацию более 40 лет назад. В результате очень часто в деревнях ограничивают подачу электроснабжения.

Глава Карелии поручил председателю республиканского госкомитета по ценам и тарифам Артуру Мяки подготовить обращение в компанию «Россети» с просьбой включить в ближайшее время в инвестиционную программу филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» капитальный ремонт линий электропередачи в Лоухском районе.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Подворье

В крестьянско-фермерском хозяйстве Подворье

Форелеводческое хозяйство Аквафор

Форелеводческое  хозяйство Аквафор

Во время встреч с руководителем региона жители северного края говорили об организации пассажирских перевозок до районного центра, о медицинском обслуживании, состоянии дорог и их содержании в зимнее время, обсуждали жилищно-коммунальные темы. По озвученным обращениям и жалобам Глава республики дал поручения руководителям органов исполнительной власти и взял их решение под свой контроль. Как подчеркнул Александр Худилайнен, поручение не снимается с контроля до тех пор, пока не будет выполнено.

Работая в районе, Александр Худилайнен посетил ряд предприятий. Он познакомился с работой крестьянско-фермерского хозяйства ООО «Подворье», которым руководит индивидуальный предприниматель Елизавета Шорохова, пообщался с директором форелеводческого хозяйства «Аквафор» Вячеславом Стрельцовым. Также Глава республики побывал на деревообрабатывающем предприятии ООО «Северный лес» в поселке Кестеньга.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2016. Отредактировано 9 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.