Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кемском районе Глава Карелии проверил качество построенного жилья для переселенцев из аварийного фонда

За чашкой чая

За чашкой чая

В новом доме в Кеми

В новом доме в Кеми

9 августа в рамках рабочей поездки в Кемский район Глава Карелии Александр Худилайнен лично проинспектировал выполнение программы расселения аварийного жилья.

На сегодняшний день в Кемском районе завершено строительство двух домов: 35-квартирного в Кеми и 12-квартирного в Рабочеостровске.

Чтобы убедиться в качестве работы строителей, Александр Худилайнен пришел в новый 35-квартирный дом на улице Ленина. Сдача в эксплуатацию нового трехэтажного дома позволит расселить 6 аварийных домов, откуда в новостройку переедут 80 жителей Кеми.

Глава Карелии осмотрел квартиры, пообщался с будущими новоселами, поинтересовался, устраивает ли их новое место жительства, не оставили ли недоделок строители.

- Мы очень довольны, большое спасибо! – сказала Светлана Васильевна Цымбал. Светлана Васильевна трудилась в районной больнице, сейчас на пенсии, теперь осматривает новое жилье. Строители обещают в ближайшие дни завершить благоустройство дома и территории и передать новоселам ключи от квартир.

Не забыл Глава республики проверить, как выполнено строителями данное им во время предыдущей проверки поручение установить на батареи отопления регулировочные краны, чтобы жители домов могли самостоятельно устанавливать комфортный для них уровень тепла.

В поселке Рабочеостровский возведен новый дом на 12 квартир. Здесь будет жить 31 человек из пяти аварийных домов. В одной из квартир готовится к новоселью семья Светланы и Сергея Черныш. Светлана работает нянечкой в детском саду, Сергей – рабочий-кочегар, у них трое детей. Младшая дочка уже вовсю играет в новой квартире, куда уже переехали игрушки.

Новый дом в Кеми

Новый дом в Кеми

Новый дом в Рабочеостровске

Новый дом в Рабочеостровске

Светлана и Сергей угостили Главу Карелии чаем и рассказали, что как только дом подключат к электроэнергии, сразу же переедут в новое жилье. В квартире почти все готово к переезду, осталось только установить телевизор, который пока еще стоит на полу.

После посещения домов и осмотра квартир Александр Худилайнен дал поручение Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства энергетики в кратчайшие сроки решить вопросы подключения новостроек к электроэнергии, чтобы новоселы могли как можно скорее въехать в свои квартиры.

Напомним, что выполнение программы переселения жителей ветхого и аварийного фонда находится на особом контроле Главы Карелии. Всего в рамках программы до конца 2016 года в Кемском районе должно быть построено 6 новых домов, два из них уже сданы в эксплуатацию, на следующий год запланировано еще шесть. При этом доля Кемского района составляет самую большую часть соответствующей республиканской программы – 14 процентов жилого фонда.

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2016. Отредактировано 10 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.