Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сапфировый свадебный юбилей

День свадьбы

День свадьбы

Спустя 45 лет

Спустя 45 лет

Сапфировой свадьбой принято называть 45-летие совместной жизни супругов. В минувшие выходные такой свадебный юбилей отметила семья Горшковых Михаила Владимировича и Евгении Николаевны.

Михаил Владимирович родом из Новгородчины, Евгения Николаевна родилась в Вологодской области, судьба свела их в Суоярви, знакомство было неординарным…

- Я приехала к тете в Суоярви, выучилась на медсестру. У тетки без дела не сидела, по хозяйству всегда помогала, в том числе и дрова для печи и воду из колодца носила. Дворовые парни тут как тут - я несу, к примеру, воду, а они возьмут, и дверь прикроют, да так, чтоб я воду разлила. В общем, неумело они со мной заигрывали… Вот и пришлось мне однажды водичкой холодной окатить женихов! Скамья, на которой они сидели, прямо под моим окном располагалась. Облила, да не того, кого следовало, чужого паря облила, Миша в тот день случайно там оказался, - делится воспоминаниями Евгения Николаевна.

Через некоторое время подружки позвали Евгению на танцы на Остров Любви, (есть у нас такой в Суоярви, только нынче не добраться к нему, если только вплавь, мост давно требует ремонта). Так вот, со слов Евгении Николаевны и Михаила Владимировича, было на этом острове в 70-е годы замечательно. Во-первых, вокруг острова озеро прекрасное, природа – красотища, а во-вторых, - парк для отдыха с качелями, тиром, аттракционами разными и даже ресторан был… Танцы под открытым небом в тот день закончились поздно, нужно было идти по домам, а подружка Евгении Николаевны, Галина, быстро вручила ее соседскому парню Михаилу и исчезла со своим дружком. Этим молодым человеком оказался Горшков Михаил, именно тот парень, которого не так давно она облила колодезной водицей…

Потом ждала его из армии. А он каждый день писал ей письма, и, если в один день письма не было, то на следующий приходило сразу два. Однажды даже умудрился посылку прислать с яблоками, а еще положил туда шоколадку и рукавички.

Евгения Николаевна говорит, что ее муж всё всегда старается делать на пятерки. Все экзамены на машиниста, в свое время, сдал на «5», трудился на железной дороге в качестве помощника машиниста и машинистом на «отлично», а для дома, как строитель, слесарь, ремонтник, конструктор, заботливый и любящий муж, отец и дед, всегда отдает себя на 100 %.

Михаил Владимирович счастлив, что ему досталась уникальная женщина.

- Простота и мудрость - её красота и сила! – считает он.

Супруги Горшковы в любви и нежности воспитали дочь – Ольгу (Ольга Михайловна Калачева в настоящее время является заместителем главы Администрации МО «Суоярвский район»), которая, выйдя замуж, подарила родителям двух прекрасных дочерей – Анастасию, в этом году окончившую 11 классов и Полину, родившуюся в марте прошлого года.

Младшая внученька занимает почти всё время наших юбиляров: зять и дочка работают, Настенька с сентября уезжает учиться в другой город. Поэтому расслабляться не приходится, ведь внучка, с их слов, у них такая активная, словно Машенька из мультика «Маша и медведь»: дедовские отвертки, молотки и тому подобные вещи – ее любимые игрушки.

Мы, специалисты отдела ЗАГС Суоярвского района, снова и снова, сердечно поздравляем прекрасную, дружную семью с очередным свадебным юбилеем, желаем любви и здоровья на долгие годы и ждем Михаила Владимировича и Евгению Николаевну через 5 лет на золотую свадьбу в отделе ЗАГС Суоярвского района.

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2016. Отредактировано 15 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.