Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство культуры Карелии ведет приём дополнительных предложений по вхождению в состав участников инвестиционных проектов "Создание туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия" и "Создание автотуристского кластера "Беломорские петроглифы"

Южная Карелия

Южная Карелия

Залавруга. Паспорт-схема

Залавруга. Паспорт-схема

Министерство культуры Республики Карелия ведет приём дополнительных предложений по вхождению в состав участников инвестиционных проектов «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» и «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», включенных в состав мероприятий федеральной целевой программы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2016 года № 534 «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» (далее - ФЦП) инвестиционные проекты Республики Карелия «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» (ТРК «Южная Карелия») и «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы» (АТК «Беломорские петроглифы») включены в состав мероприятий ФЦП.

Инвестиционные проекты предусматривают создание на территории Карельского Приладожья, Прионежья (ТРК «Южная Карелия») и Беломорского побережья (АТК «Беломорские петроглифы») пятнадцати крупных туристских комплексов, различающихся по специализации и связанных сетью туристских маршрутов.

В рамках Проекта в течение 2015-2018 годов планируется построить или реконструировать более 270 объектов туристской инфраструктуры, более 70 объектов туристского показа, 56 объектов инфраструктуры смежных отраслей.

Общий объем финансирования инвестиционных проектов составляет 3,3 млрд. рублей, из них внебюджетное финансирование – 2,3 млрд. рублей.

В целях стимулирования развития туризма на территории Республики Карелия, предоставления потенциальным инвесторам дополнительной возможности получения государственной поддержки, основанной на принципах государственно-частного партнерства, а также увеличения числа участников инвестиционных проектов Министерство культуры Республики Карелия уведомляет о приёме в период с 19 августа 2016 года по 19 сентября 2016 года документации по проектам туристской направленности, реализуемым (планируемым к реализации) на территориях Кемского, Беломорского, Сегежского (АТК «Беломорские петроглифы»), Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Суоярвского, Прионежского и Кондопожского муниципальных, Пряжинского и Олонецкого национальных муниципальных (ТРК «Южная Карелия») районов Республики Карелия в период с 2015 по 2018 годы и претендующих на бюджетное финансирование (софинансирование) строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры, находящихся в государственной или муниципальной собственности и технологически связанных с создаваемыми объектами туристской инфраструктуры.

На основании представленной инвесторами документации, соответствующей установленным требованиям, Министерством будет сформирована сводная заявка от Республики Карелия на увеличение числа участников инвестиционных проектов и дополнительного включения инициируемых проектов в состав ТРК «Южная Карелия» или АТК «Беломорские петроглифы».

Порядок и критерии отбора проектов туристской направленности, сроки и условия бюджетного финансирования (софинансирования) определены ФЦП, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2011 года № 644, и Положением о конкурсном отборе инвестиционных проектов для включения в состав мероприятий ФЦП, утвержденным приказом Ростуризма от 22 апреля 2013 года № 120-Пр/13.

Перечень документации, разрабатываемой и представляемой инвесторами на участие в дополнительном отборе инвестиционных проектов для вхождения в состав участников Проекта, определен приказом Министерства культуры от 12 августа 2016 года № 470.

Туристская доминанта АТК Беломорские петроглифы - Залавруга

Туристская доминанта АТК Беломорские петроглифы - Залавруга

Предельный объем возможного бюджетного финансирования (софинансирования) объекта (объектов) капитального строительства для инвестиционных проектов установлен в размере до 30% от общего объема инвестиций в рамках проекта. Бюджетное финансирование (софинансирование) в рамках ФЦП допускается только для объектов строительства (реконструкции) обеспечивающей инфраструктуры, находящихся в государственной (муниципальной) собственности и технологически связанных с создаваемыми объектами туристской инфраструктуры.

В целях предварительной экспертизы инвестиционного проекта на соответствие критериям отбора и оказания методической поддержки при подготовке документации Извещения инвесторов о готовности представить в установленные сроки и в требуемом объеме материалы по разрабатываемому (реализуемому) инвестиционному проекту, предлагаемому в состав участников Проекта, принимаются Министерством не позднее 11 сентября 2016 года.

Документация принимается по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Ленина, 2, е-mail: mincult@karelia.ru

По вопросам подготовки документации обращаться: Г.А. Тимохов, телефон (8142) 76-22-15, е-mail: timohov@ mincult.karelia.ru

Приказ №470 от 12.08.2016

Приложения 1 и 2 к приказу № 470

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2016. Отредактировано 15 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.