Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Инспекцией проведена проверка в отношении "УК "Ваш выбор" Прионежского муниципального района

8 августа 2016 года Государственная жилищная инспекция Республики Карелия провела внеплановую документарную проверку в отношении ООО «Управляющая компания «Ваш выбор», осуществляющего свою деятельность в Прионежском муниципальном районе. Поводом к проведению проверки послужило обращение жительницы многоквартирного дома, находящегося в управлении указанной УК и расположенного по адресу: п. Мелиоративный, ул. Строительная, д.6а. В обращении указывается на ненадлежащее исполнение управляющей компанией своей обязанности по управлению и ремонту МКД, повлекшее за собой образование протечек в крыше дома и, как следствие, появлению грибка и плесени в жилых помещениях.

По результатам проверки ООО «УК «Ваш выбор» выдано предписание с требованиями установить и устранить причины протечек в жилых помещениях, а также разместить сведения о МКД на соответствующем портале в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В случае неисполнения выданного предписания в установленные сроки к указанной управляющей компании будут применены меры административного реагирования в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

По итогам проведенной проверки жительница вышеназванного многоквартирного дома, обратившаяся в Инспекцию с жалобой на «УК «Ваш выбор», была также проинформирована о предусмотренных законом:

- обязанности управляющей компании снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающую установленную продолжительность;

- праве собственников жилых помещений требовать полного возмещения причиненных убытков, связанных с ремонтом таких помещений, а также праве в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления МКД в случае неисполнения управляющей компанией условий такого договора на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Создано 15 августа 2016. Отредактировано 15 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.