Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В известной карельской деревне не будет проблем с электроэнергией

АО «Прионежская сетевая компания» закончила работы по капитальному ремонту ЛЭП напряжением 6 кВ в Кондопожском районе Карелии.

Деревня Эльмус расположена в местах, известных многим российским и зарубежным туристам. Недалеко от нее – всемирно известный водопад Кивач, а деревенские дома построены на берегу одного из самых красивых карельских озер.

Для бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей в деревне, в Ремонтную программу 2016 г. АО «Прионежская сетевая компания» была внесена линия электропередачи напряжением 6 кВ «поселок Гирвас – деревня Эльмус», идущая от расположенной рядом гидроэлектростанции.

Во время ремонтных работ на ЛЭП было поставлено 95 новых опор и смонтировано более 6 километров нового провода с большим сроком службы и высоким уровнем защиты.

Как отметили в Прионежской сетевой компании, работы на линии «Гирвас – Эльмус» были закончены в ранее намеченные сроки и сделаны с высоким качеством.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2016. Отредактировано 17 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.