Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поручение Президента России и Главы Республики Карелия по реализации 1-го этапа программы переселения из аварийного жилья будет выполнено в срок

Первый этап реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы завершается, идет активная работа по реализации 2-го и 3-го этапов данной программы. Об этом заявил 17 августа, на брифинге в Правительстве Карелии Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец.

Сергей Климов и Дмитрий Матвиец

Сергей Климов и Дмитрий Матвиец

- Завершено строительство большей части многоквартирных домов по 1-му этапу программы переселения из аварийного жилья, и они введены в эксплуатацию. К 1 сентября весь объем строительства по 1-му этапу будет выполнен. Сейчас идет процесс оформления документов, завершается благоустройство, - отметил Дмитрий Матвиец.

По 1-му этапу программы переселения уже построены и завершается строительство домов в Пудожском, Питкярантском, Кемском, Сортавальском, Олонецком, Лахденпохском, Сегежском, Прионежском, Пряжинском, Суоярвском, Лоухском районах, городских округах Петрозавосдк и Костомукша (д. Вокнаволок). Выкуплены квартиры в Петрозаводске, а также в Беломорском, Медвежьегорском районах.

Для своевременного завершения всех запланированных работ по реализации программы переселения потребность республики в дополнительном финансировании составляет около 1 млрд 400 млн рублей.

- Часть этой необходимой суммы - порядка 549 млн рублей - республике выделена. В настоящее время нами направлены предложения в Фонд содействия реформированию ЖКХ по распределению этого дополнительного финансирования. Эти средства позволят обеспечить полное финансирование 2-го этапа программы, погасить дефицит средств по муниципальным контрактам, начать строить в рамках долевого участия, – рассказал министр.

Дмитрий Матвиец отметил, что наряду с завершением 1-го этапа программы, идет активная работа по реализации 2-го этапа, и организована работа по 3-му этапу программы переселения.

Так, например, Управлением капитального строительства республики приобретено 94 квартиры на территории Петрозаводского городского округа в современном жилом комплексе «Скандинавия».

Идет активное строительство новых домов на территории Медвежьегорского, Кемского, Пряжинского и Олонецкого муниципальных районов Республики Карелия, и на территории Петрозаводского городского округа.

- На сегодняшний день объявлены и проведены все необходимые аукционы по 2-му этапу программы. По 3-му этапу завершено два аукциона из трех, результат по третьему аукциону будет известен 23 августа т.г. Работа над ошибками по 1-му этапу проведена, - отметил Дмитрий Матвиец. – Сейчас идет активная работа одновременно по двум этапам программы. Разрабатываются новые механизмы, будут использоваться новые современные материалы, позволяющие ускорить темп работ без ущерба качеству. Квартиры по программе переселения сдаются «под ключ». Глава Карелия держит на личном контроле качество и сроки выполнения работ.

Также в брифинге принял участие заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Сергей Климов.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2016. Отредактировано 17 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.