Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пресс-выпуск "Денежные доходы и расходы населения Республики Карелия в январе-июне 2016 года"

По предварительной оценке номинальные денежные доходы населения Республики Карелия в январе-июне 2016 года сложились в сумме 92564,3 млн. рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 4,4%.

Реальные располагаемые доходы (доходы за вычетом обязательных платежей и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 1,4%.

Основная часть денежных доходов используется населением республики на потребительские цели. В январе – июне 2016 года потребительские расходы населения (расходы на покупку товаров и оплату услуг) составили 70238,7 млн. рублей, что выше уровня прошлого года на 4,2%. При этом на покупку товаров население потратило 57,7% от полученных денежных доходов, на оплату услуг – 16,3%, на платежи за товары (работы, услуги) с использованием банковских карт за рубежом –1,9%.

На оплату обязательных платежей и других взносов (включая деньги, отосланные по переводам) приходилось 11,2% денежных доходов населения, на покупку валюты – 1,2%; прирост сбережений во вкладах и ценных бумагах (включая покупку недвижимости, кредиты, покупку скота и птицы) составил 7,9%.

Превышение доходов над расходами (деньги, вывезенные за пределы республики и оставшиеся на руках у населения) составило 3,8%.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2016. Отредактировано 17 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.