Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Третий этап реконструкции аэропорта "Петрозаводск" близок к завершению

В аэропорту «Петрозаводск» прошло совещание, основным вопросом которого было завершение строительно-монтажных работ 3-го этапа реконструкции инженерных сооружений гражданского сектора аэропортового комплекса. Официальная церемония открытия реконструируемых сооружений намечена на 25 августа.

Напомним, что в конце 2015 года в рамках государственного контракта были полностью завершены первый и второй этапы реконструкции аэропорта, в том числе реконструкция рулежных дорожек с оснащением их светосигнальным оборудованием; перрон с площадкой для обработки противообледенительной жидкостью был оборудован наружным освещением и средствами технического обслуживания воздушных судов; введены в эксплуатацию ряд объектов электроснабжения и водосточно-дренажная сеть. 13 ноября 2015 года Росавиация выдала разрешение на ввод данных объектов в эксплуатацию.

В декабре прошлого года получены сертификаты Межгосударственного авиационного комитета о том, что аэродром соответствует требованиям Федеральных авиационных правил, предъявляемым к международным аэропортам для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов.

Завершающий этап реконструкции включает ввод в эксплуатацию аварийно-спасательной станции, трансформаторной подстанции и учебно-тренировочной башни для спасателей.

Участники совещания отметили высокую степень готовности вышеназванных объектов, однако с учетом сжатых сроков сдачи, были предприняты необходимые меры и определена организация для дополнительного ежедневного контроля за ходом выполнения работ.

На совещании также были рассмотрены вопросы размещения радиотехнических средств, строительства здания аэровокзала на территории гражданского аэропорта «Петрозаводск».

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2016. Отредактировано 18 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.