Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олонец готовится ко Дню Республики

С определения площадки для проведения праздничных мероприятий, а также выставки муниципальных районов и округов, которая стала традиционной, начался первый этап подготовительных мероприятий ко Дню Республики Карелия. В следующем году по решению конкурсной комиссии жителей и гостей республики примет город Олонец. Как сообщили в администрации Олонецкого национального района, для выставки «Карелия фестивальная» определена концепция оформления зала, в Министерстве культуры Республики Карелия будет подготовлено положение о проведении выставки. Главной целью выставки должно стать раскрытие своеобразия каждого уголка Карелии, красоты и богатства нашего края.

На сегодняшний день начата работа по формированию программы праздничных мероприятий, решены вопросы по организации площадки главной сцены. Для ее установки будет разработано соответствующее техническое задание.

В соответствии с Планом мероприятий по подготовке и проведению Дня Республики проведена встреча с настоятелем Смоленского собора г. Олонца о. Михаилом. От настоятеля есть просьба привести в надлежащее состояние фасад и прилегающую территорию Смоленского собора.

Разработан и утвержден макет официальной символики празднования Дня Республики.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия А.П.Худилайнена, в план по подготовке к празднованию Дня Республики входят, кроме организации событийных мероприятий, такие, как обустройство городской набережной в г. Олонце вдоль ул. Свирских дивизий, благоустройство нескольких улиц города пешеходными дорожками, ремонт зданий, установка новых опор уличного освещения и другие.

«Жители и гости города, принимающего эстафету праздника, должны увидеть Олонец преобразившимся, благоустроенным, - подчеркнул руководитель региона. – Город должен стать более комфортным для проживания и приема многочисленных гостей, ведь Олонец является туристическими воротами республики, территорией, откуда начиналась история Карелии. Далеко за пределами республики известны такие бренды Олонца, как Олонецкие игры Дедов Морозов, Гусиные бега. Главная задача праздника – привлечь внимание к Карелии, как перспективному региону, готовому к новым инвестициям и встрече гостей».

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2016. Отредактировано 18 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.