Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выручка предприятий дорожной отрасли Карелии составила полмиллиарда рублей

При государственном комитете РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи прошло заседание Общественного совета, где были заслушаны итоги работы государственных предприятий дорожного хозяйства автомобильного транспорта за первое полугодие 2016 года.

Председатель регионального профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного строительства Сергей Соловьев отметил, что усилиями предприятий удалось обеспечить безопасный проезд, бесперебойный провоз пассажиров. Как положительный момент была отмечена также стабильность ценовой политики. Общая выручка организаций в целом за перовое полугодие составила 465 миллионов 752 тысячи рублей, однако это на 15% меньше чем в прошлом году.

В числе причин, Сергей Соловьев назвал существенные изменения договорных отношений предприятий дорожной отрасли в связи с заменой генподрядчика.

- Возникла необходимость выстраивания новых договорных отношений, что в некоторой степени повлияло на работу ряда организаций. Дополнительные трудности создает значительный износ технической базы. Однако, перспектива у большинства предприятий есть, - подчеркнул председатель отраслевого профсоюза.

Среди лидирующих организаций в докладе были выделены ООО «Кольское ДРСУ», ООО «Олонецавтодор», ООО «Кондопожское ДРСУ», увеличившие свою прибыль по сравнению с первым полугодием 2015 года на 182, 23 и 10 процентов соответственно.

В то же время ООО «Костомукшское ДРСУ», ООО «Петрозаводское ДРСУ», ГУП РК «Карелавтотранс» и ГУП РК «Мост» сработали значительно хуже минувшего года.

Особенно напряженная финансовая ситуация в ГУП РК «Мост», вызванная, по мнению общественного совета, непрофессионализмом бывшего руководства. Однако, по словам генерального директора Евгения Ковзана, сейчас предпринимается ряд мер, способствующих финансовому оздоровлению предприятия, появились перспективы.

В числе негативных факторов, повлиявших на результаты финансово-хозяйственной деятельности ГУП РК «Карелавтотранс», отмечена деятельность нелегальных перевозчиков, а также состояние некоторых региональных автомобильных дорог, ускоряющих износ автотранспорта.

Председатель Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов подчеркнул, что как правительство республики, так и федеральное руководство в курсе проблем, стоящих перед дорожной отраслью, и предпринимают все возможные меры для нормализации ситуации.

- Деньги Дорожного фонда должны использоваться строго по целевому назначению. Ожидается, что в 2017 году финансирование фонда в пределах возможного будет увеличено. Существует также реальная вероятность при условии выполнения программы текущего года получения дополнительных средств из федеральных источников, - заметил Виктор Дроздов.

Председатель Госкомитета также отметил, что ситуация постепенно нормализуется, дороги содержатся в нормальном состоянии в рамках тех средств, которые выделяются. В заключение Виктор Дроздов поблагодарил работников дорожной отрасли за добросовестный труд, от которого во многом зависит развитие экономики республики.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2016. Отредактировано 18 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.