Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Куратор Суоярвского района Дмитрий Матвиец встретился с активом г. Суоярви и провел прием граждан в Общественной приемной Главы республики

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец 18 августа встретился с активом города Суоярви, а также провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Главы республики.

На встрече с представителями общественного совета и совета ветеранов Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец рассказал о первоочередных задачах по укреплению экономики в кризисный период, над решением которых сейчас работает Правительство республики и Глава Карелии. Также куратор района рассказал о том, какие проблемы района уже были решены за последние два месяца. Затем министр выслушал предложения местных активистов по улучшению жизни граждан в поселении.

Проблемы, о которых рассказали активные граждане г. Суоярви, касались ремонта дороги, ее обслуживания и нагрузкина дорожное полотно, освещения лыжной трассы, оснащения строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса, состояния водоочистных сооружений и водопроводных сетей, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Дмитрий Матвиец отметил, что разговор получился откровенный и конструктивный.

- Общественный совет и совет ветеранов г. Суоярви - надежная опора для местной власти в выявлении наиболее острых проблем поселения. Это люди, активная гражданская позиция которых во многом определяет стабильное развитие города. Глава администрации г. Суоярви Роман Петров плотно работает с населением, хорошо знает проблемы города, активно их решает, и прислушивается к мнению представителей общественного совета и ветеранских организаций.

Работа кураторов, которую лично контролирует Глава республики, направлена на помощь руководителям районов и поселений, для более эффективного решенияпроблем, которые выявлены жителями. Чем активнее проявляет себя общественность на местах, тем быстрее общими усилиями мы добьемся нужного результата. В Суоярви это хорошо понимает и общественность, и местная власть, - отметил министр.

После встречи с активом города Дмитрий Матвиец провёл прием граждан в Общественной приемной Главы республики.

- Это уже сложившаяся традиция - проведение в один день встречи с общественниками и приема граждан по личным вопросам. Такая форма работы помогает понять проблематику района изнутри. Сегодня на прием приходили, в частности, граждане, ранее уже обращавшиеся с вопросами в Общественную приемную Главы республики. Совместно с Романом Петровым и представителем ПАО «Единый расчетный центр Республики Карелия» Викторией Коптюховой мы обменялись с гражданами мнениями об уже отработанных вопросах, и обсудили новые.

На часть вопросов гражданам были даны разъяснения сразу, а те вопросы, на проработку которых необходимо время, были взяты нами на контроль, - рассказал Дмитрий Матвиец.

Техническая поддержка портала
Создано 19 августа 2016. Отредактировано 19 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.