Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии ведет работу по передаче в федеральную собственность дороги Сортавала - Вяртсиля

Хлеб-соль в поселке Вяртсиля

Хлеб-соль в поселке Вяртсиля

На встрече с жителями поселка Вяртсиля

На встрече с жителями поселка Вяртсиля

В следующем году дорога, ведущая от трассы «Сортавала» до международного автомобильного пункта пропуска «Вяртсиля» на границе с Финляндией, будет передана в федеральную собственность, что позволит вложить в ее ремонт значительные средства. Об этом рассказал Глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с жителями поселка Вяртсиля.

- Удалось получить согласие Министерства транспорта России на передачу 53 километров дороги от Вяртсиля до перекрестка с федеральной трассой «Сортавала» в федеральную собственность. Решение профильной комиссии Минтранса есть, дорога будет уровня трассы «Кола», - сообщил Глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с жителями поселка Вяртсиля во время своей рабочей поездки по районам Приладожья.

По информации председателя республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктора Дроздова, работа по передаче в федеральную собственность автодороги Сортавала – Вяртсиля в полном разгаре. В конце сентября пакет документов будет представлен в Росавтодор, после чего начнется рассмотрение заявки и принятие решения по передаче автомобильной дороги. Виктор Дроздов рассчитывает, что все необходимые процедуры будут проведены течение 2017 года.

Встреча с жителями Вяртсиля

Встреча с жителями Вяртсиля

Федеральные учреждения имеют возможность вкладывать в ремонт и содержание автотрасс значительно большие средства, чем дотационная республика. Так, дорога вокруг Ладожского озера через Сортавалу и Лахденпохью, уже переданная в федеральную собственность, сегодня кардинально преображается, в карельской части Приладожья на ней уложен новый асфальт, ведется спрямление трассы. Большие ремонтные работы развернуты и на бывшей республиканской дороге от Медвежьегорска до Пудожа.

Кроме того, дорожные работы в Сортавальском районе проводятся и за счет регионального дорожного фонда. Жители Вяртсиля аплодисментами поблагодарили Главу Карелии Александра Худилайнена за решение о ремонте подъезда к поселку. 15,7 млн. рублей было выделено на асфальтирование трехкилометровой подъездной дороги и главной улицы поселка. Сегодня эти работы завершены, ведется укладка асфальта на мосту на въезде в поселок Вяртсиля.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2016. Отредактировано 22 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.