Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объем средств на программу поддержки местных инициатив увеличат в полтора раза до 50 миллионов рублей

С директором Дома культуры Ириной Клемзиковой

С директором Дома культуры Ириной Клемзиковой

Глава Карелии перед обновленной сценой ДК

Глава Карелии перед обновленной сценой ДК

Встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с жителями поселка Хелюля Сортавальского района прошла в обновленном зале местного дома культуры. Долгожданный ремонт здесь смогли провести благодаря участию в республиканской программе поддержки местных инициатив.

Директор дома культуры «Импульс» Ирина Клемзикова рассказывает, что в здании ДК до ремонта провалились полы и текла крыша. Однако здесь работают талантливые педагоги, сумевшие создать творческие коллективы, известные далеко за пределами района. Танцами в Хелюля занимаются с 3 до 80 лет. Все стены дома культуры увешаны дипломами, привезенными с республиканских, российских и зарубежных конкурсов. Поэтому ремонт «Импульса» был насущной задачей, и решить ее удалось благодаря программе поддержки местных инициатив.

Дипломы и фотографии с конкурсов

Дипломы и фотографии с конкурсов

В отремонтированном зале Дома культуры

В отремонтированном зале Дома культуры

В 2015 году Хелюльское городское поселение стало победителем конкурсного отбора по программе с проектом «Ремонт зрительного зала дома культуры «Импульс». Общая стоимость проекта составила 1,4 млн. рублей, из которых 800 тысяч рублей выделила республика, 300 тыс. вложило поселение, а остальные средства собрали местные жители и компании. На эти средства удалось отремонтировать внутренние помещения, включая главный танцевально-концертный зал.

В нынешнем году победителем конкурса по программе поддержки местных инициатив от Сортавальского района стало подразделение дома культуры, находящееся в одноименном селе Хелюля. На 1,2 млн. рублей сельское здание планируется оборудовать системами теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения.

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что в проекте республиканского бюджета на 2017 год объем средств на программу поддержки местных инициатив увеличат в полтора раза до 50 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2016. Отредактировано 22 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.