Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инвестиции в Карелию: в Сортавале успешно развивается новое производство по выпуску деревянных зданий

Завершающим пунктом рабочей поездки Главы Карелии Александра Худилайнена по Приладожью стало посещение нового завода «ХольцБау» в Сортавале, где освоили выпуск комплектов деревянных домов и больших общественных зданий.

Новый завод в Сортавале запущен год назад и входит в структуру группы компаний NODWERK. Здесь установлен современнейший деревообрабатывающий станок немецкой фирмы Хундеггер, позволяющий в автоматическом режиме обрабатывать клееный брус таким образом, чтобы он был полностью готов для монтажа на стройплощадке.

На заводе производят комплекты деревянных домов, а также наборы для строительства больших общественных зданий. В день визита на завод Главы Карелии здесь изготавливали большепролетные балки для здания гольф-клуба в Ленинградской области.

Проектировщики компании, ее программисты и дизайнеры работают в Санкт-Петербурге, а в Сортавале расположился производственный комплекс. По словам представителей «ХольцБау», Сортавала привлекла их дешевой землей, электроэнергией и наличием квалифицированных кадров. При производстве высокотехнологичной продукции транспортное плечо не оказывает решающего влияния на себестоимость. Домокомплекты продаются через развитую дилерскую сеть с полным федеральным покрытием.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2016. Отредактировано 22 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.