Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оперативная информация о лесопожарной обстановке в Карелии

На территории Республики Карелия по состоянию на утро 22 августа действующих лесных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона произошло 149 лесных пожаров на общей площади 318,8 га.

В течение выходных дней пожаров не было. Тем не менее, пожароопасный сезон в республике продолжается. Наступает время массового сбора грибов и ягод, в связи с этим

увеличивается опасность торфяных пожаров. Такие пожары разгораются и распространяются сравнительно медленно, но могут продолжаться очень долго, а для их тушения могут потребоваться значительные усилия лесных противопожарных служб. Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия призывает жителей и гостей республики соблюдать требования пожарной безопасности в лесах. Подавляющее большинство лесных пожаров происходит по вине людей. При посещении лесов разводить костры можно только на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть, очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Запрещается бросать в лесу горящие спички, окурки, стекло. Запрещается засорение леса бытовыми отходами. Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – 300-500 тысяч рублей. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по бесплатным круглосуточным телефонам прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2016. Отредактировано 22 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.