Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На "Карельском окатыше" запущена новая безоператорная станция

25 августа 2016 г., Костомукша – В карьере «Карельского окатыша», ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), запущена безоператорная железнодорожная станция «Новая». Это уже вторая станция такого вида, введенная в эксплуатацию управлением железнодорожного транспорта (УЖДТ). Первая появилась полтора года назад.

Новая безоператорная станция вошла в единую систему диспетчерского управления. Теперь контроль движения поездов на участке железной дороги от станции «Новая» через станцию «Северная-2» до станции «Корпанга» осуществляет один диспетчер. За смену он сопровождает 40 поездов в обе стороны через все три станции.

«Современный комплекс технических средств позволяет управлять и контролировать движение поездов сразу на трех станциях. Диспетчеризация не только автоматизирует прием и обработку данных, но и ведет учет событий на объектах. Таким образом обеспечивается надежная и безопасная эксплуатация оборудования», – пояснил заместитель начальника управления железнодорожного транспорта «Карельского окатыша» Михаил Ретивых.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью в Костомукше

Оксана Шаманская

T: +7 (81459) 3-58-88

oa.kvanina@kostomuksha.ru

Связи с общественностью в Москве

Анастасия Мишанина

T: +7 (495) 926-77-66

anastasia.mishanina@severstal.com

АО «Карельский окатыш» входит в ПАО «Северсталь». В 2015 году комбинат произвел 10,6 млн. тонн железорудных окатышей, самым крупным потребителем которых выступил Череповецкий металлургический комбинат (входит в «Северсталь»). «Карельский окатыш» поставляет продукцию также ряду других российских и зарубежных потребителей.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2016. Отредактировано 25 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.