Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В честь начала строительства нового Гоголевского моста в Петрозаводске заложена памятная капсула

В Петрозаводске состоялась церемония закладки символической капсулы на месте строительства Гоголевского путепровода. В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, Глава Карелии Александр Худилайнен и и.о. председателя Законодательного Собрания республики Николай Макаров.

Проект строительства моста через железнодорожные пути в створе улицы Гоголя в Петрозаводске вошёл в федеральную целевую программу развития Республики Карелия до 2020 года. На реализацию первой очереди проекта Правительство России планирует направить более миллиарда рублей. Транш в размере 600 миллионов Карелия уже получила. Успешно прошла государственную экспертизу и проектная документация.

С долгожданным началом строительства Гоголевского моста всех жителей Петрозаводска поздравили Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин и Министр транспорта России Максим Соколов.

- Сегодня в Республике Карелия несколько событий, которые демонстрируют большой масштаб работ по развитию транспортной инфраструктуры и города Петрозаводска, и региона в целом. Введены в эксплуатацию отремонтированные и заново построенные участки дорог, работы выполнены в срок и с высоким качеством. Это результат продуманной и ответственной работы Министерства транспорта Российской Федерации, руководства Республики Карелия и Петрозаводска, - отметил Сергей Нарышкин.

Он поблагодарил коллег за настойчивую и принципиальную позицию, которая позволила изыскать необходимые финансовые ресурсы и последовательно реализовывать проекты по реконструкции и модернизации дорожной сети.

- Совершенствование транспортной инфраструктуры - одно из приоритетных направлений социально-экономического развития нашей страны, которое даёт возможность развиваться бизнесу, туризму и является необходимым условием для комфортной жизни людей. Я уверен, что жители Карелии эту работу оценят, – подчеркнул Сергей Нарышкин.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов пожелал петрозаводчанам скорейшего завершения работ.

- Несколько лет назад закрытие этого путепровода фактически разорвало районы столицы Карелии на части, создав серьёзные неудобства в передвижении автолюбителей и общественного транспорта. Решение, которое было принято Правительством Российской Федерации по направлению средств за счёт системы «Платон» для реализации этого проекта, даст толчок не только развитию дорожной инфраструктуры Петрозаводска, но и градостроению, поскольку районы, которые будут соединены с основной частью города, красивы и перспективны с точки зрения строительства нового жилья, - сказал Максим Соколов.

Благодаря введению системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», более 20 регионов и городов Российской Федерации в этом году получили в общей сложности 11 миллиардов рублей на решение самых неотложных задач. В Карелию также пришли федеральные трансферты: 600 миллионов – на строительство Гоголевского путепровода, 700 миллионов - на ремонт региональных и городских магистралей.

- Конечно, мы будем поддерживать направление этих средств на такие важные для всех жителей нашей страны объекты, - добавил Максим Соколов.

Глава республики Александр Худилайнен пообещал держать на контроле работы по строительству Гоголевского моста.

- Безусловно, подведение конкурсных процедур займёт определённое время, но я уверен, что к концу сентября все механизмы, необходимые для демонтажа старого моста и начала строительства нового, появятся на площадке, и в конце 2017 года мы с вами вместе будем радоваться введению нового объекта, - сказал Александр Худилайнен.

Исторический момент засвидетельствовала символическая капсула, которую поместили в памятный постамент у основания моста. В тексте послания говорится: «Памятная капсула заложена в честь строительства путепровода через железнодорожные пути в створе улицы Гоголя, город Петрозаводск. Дата закладки капсулы - 25 августа 2016 года».

Техническая поддержка портала
Создано 26 августа 2016. Отредактировано 26 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.