Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается работа по формированию территорий опережающего социально-экономического развития

Правительство Республики Карелия продолжает вести работу по созданию нормативной правовой базы для обеспечения функционирования в Карелии территорий опережающего социально-экономического развития.

26 августа Глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписал Постановление Правительства Республики Карелия, в соответствии с которым региональное Министерство экономического развития и промышленности наделяется полномочиями по взаимодействию с Минэкономразвития России по ведению реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и заключению соглашений об осуществлении их деятельности. Также Минэк Карелии подготовило проект Приказа об утверждении порядка заключения соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития с юридическими лицами, являющимися коммерческими организациями.

Одновременно с работой над общей нормативной правовой базой в республике были продолжены процедуры по созданию территории опережающего развития в Надвоицком городском поселении. Заявку Карелии в начале года одобрила федеральная правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития при участи Фонда развития моногородов. Перед этим управленческая команда Надвоиц прошла обучение по специальной программе в московской школе «Сколково» и защитила проект по дальнейшему развитию города Надвоицы. В настоящее время проект постановления Правительства Российской Федерации по созданию территории опережающего развития в карельском моногороде направлен в Министерство юстиции Российской Федерации. Его окончательное согласование ожидается в середине сентября.

Напомним, в территорию опережающего развития в Надвоицах планируется включить такие виды экономической деятельности, как производство текстильных изделий, производство готовых металлических изделий, кроме машин
и оборудования, и прочей неметаллической минеральной продукции.

Создание территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы» позволит повысить инвестиционную привлекательность моногорода и создать более 400 новых рабочих мест. Кроме федеральных мер поддержки, в июне депутаты городского Совета Надвоиц приняли решение об установлении нулевой ставки земельного налога для резидентов территории первые пять лет с момента включения в реестр резидентов.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2016. Отредактировано 31 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.