Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ещё 15 семей Карелии обеспечены новым благоустроенным жильём

Церемония перерезания ленты и вручения ключей

Церемония перерезания ленты и вручения ключей

Новенький дом на ул. Красноармейской д. 18а

Новенький дом на ул. Красноармейской д. 18а

Сегодня в торжественной обстановке жители дома – новостройки в г.Лахденпохья на улице Красноармейской 18а получили ключи от благоустроенных квартир из рук заместителя Главы Республики Карелия Юрия Шабанова.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, глава Мийнальского поселения Галина Тимина. Со словами поздравлений к хозяевам нового жилья обратились также гости праздника: глава администрации района Владислав Вохмин, глава городской администрации Андрей Матвеев, представитель компании «Стройком»Александр Черняков и другие официальные лица.

В апреле этого года фирма «Стройком» выиграла конкурс на достройку десяти домов в Приладожье, предназначенных для расселения граждан из аварийного жилья. В числе объектов был и 15-квартирный дом в Лахденпохье на улице Красноармейской.

Перерезана традиционная лента, и обладатели квартир направились осматривать свое жилье. Семь квартир в новостройке предназначены горожанам, восемь - жителям Раухалы.

«Пусть каждый из вас приходит в свой новый дом только с хорошим настроем и надеждой на благополучное будущее», - так напутствовал новоселов от имени Главы Республики Карелия Юрий Шабанов.

Семьи-новоселы признались, что мечтали о комфортном жилье не одно десятилетие, люди не скрывали радости от увиденного.

Строительство дома велось в соответствии с самыми современными технологиями. Дом построен из газобетонных блоков, фасад утеплен минеральной ватой и обшит сайдингом, фундамент блочный, спецблоки – с гидроизоляцией. Жилые помещения имеют большую площадь, оснащены электрическими плитами, сантехникой, бойлерами, современными межкомнатными и входными дверями, в окнах установлены пластиковые стеклопакеты, напольное покрытие выполнено из ламината, в квартирах сделаны натяжные потолки. Кроме того, в каждой квартире оборудована противопожарная сигнализация.

По просьбе администрации города, у дома были построены два колодца для дополнительного дренажа (такая «подстраховка» необходима - поскольку площадка под домом находится в низине). В процессе благоустройства придомовой территории планируется установить детскую площадку, а жители Раухалы, осматривавшие свои будущие владения, пообещали засадить все вокруг цветами и декоративными кустарниками.

Напомним, что в Лахденпохском районе по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в целях реализации первого этапа (2014-2015 годов) в рамках муниципальных контрактов приобретено 6 квартир, расселяемая площадь – 249,4 кв.м. Мийнальское сельское поселение – приобретена 1 квартира в г. Лахденпохья, расселяемая площадь – 55 кв.м.

Новенький дом на ул. Красноармейской д. 18а

Новенький дом на ул. Красноармейской д. 18а

Во вновь построенный жилой дом по ул. Красноармейская в г. Лахденпохья переселяется 34 человека.

Рядом с новостройкой начато возведение ее второй очереди - дома на 12 квартир. На сегодняшний день залит фундамент, начата кладка стен.

В целях реализации второго этапа (2015-2016 годов) программы переселения на территории Лахденпохского городского поселения в рамках муниципальных контрактов приобретено 5 квартир, расселяемая площадь – 308,6 кв.м.

Материал подготовлен при поддержке газеты «Призыв»

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2016. Отредактировано 16 сентября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.