Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поручил Министру строительства ежесуточно докладывать о подключении к теплу тех домов, которые до сих пор остаются без отопления

Такое поручение Министру строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрию Матвиецу Глава Карелии Александр Худилайнен дал в связи с тем, что в двух населенных пунктах республики и Петрозаводске в ряде домов батареи до сих пор остаются холодными.

- На сегодня 340 котельных из 345 растоплены, пять – это резервные источники. Поэтому проблема заключается не в котельных, а в том, что не все управляющие компании подключили дома к теплу. Так, в Петрозаводске сейчас остаются не подключенными чуть более 170 домов. В Сегеже, где отопительный сезон начался с 29 сентября, возникли проблемы из-за того, что не была проведена опрессовка и промывка систем отопления. Совместно с нашими муниципальными коллегами и с Государственной жилищной инспекцией республики мы держим ситуацию на контроле, - рассказал Дмитрий Матвиец.

По его словам, для устранения технических вопросов управляющим компаниям потребуется от недели до двух.

- Пока к отоплению не будут подключены все дома в республике, ежесуточно предоставляйте мне отчет в конце дня и докладывайте, как продвигается работа по подключению, - поставил задачу министру Глава Карелии Александр Худилайнен.

Дмитрий Матвиец также отметил, что в этом году по поручению Главы отопительный сезон в республике начался раньше срока. По правилам, для подключения отопления необходимо было пять дней, чтобы температура была +8 градусов и ниже. Уже с 5 сентября подключение тепла началось в социальных объектах Карелии, а с 14 сентября – в жилом фонде.

Техническая поддержка портала
Создано 3 октября 2016. Отредактировано 3 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.