Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии предложил сократить количество парламентариев, работающих на постоянной основе

Александр Худилайнен поддержал инициативу группы избранных депутатов Законодательного Собрания о внесении изменений в региональное законодательство, регламентирующее вопросы работы депутатов.

Как рассказал Александр Худилайнен, в ходе избирательной кампании неоднократно звучало требование жителей республики о необходимости сокращения депутатов регионального парламента, работающих на постоянной основе. Людей возмущало, что некоторые народные избранники мало уделяли внимание законотворческой работе, зато охотно использовали право получать зарплату и компенсации за наем жилья.

- Ко мне обратился ряд избранных депутатов Законодательного Собрания с просьбой выступить с инициативой о внесении изменений в региональное законодательство, регламентирующее вопросы работы депутатов. Опираясь на позицию жителей Карелии, депутаты предлагают использовать опыт работы многих регионов России, где в законодательных органах власти на постоянной основе работают ограниченное количество депутатов. На мой взгляд, это логично и справедливо, поэтому в ближайшее время такой законопроект будет мною внесен, - пояснил Глава Карелии.

Александр Худилайнен также напомнил, что по пути сокращения расходов идет и Правительство Карелии. В текущем году в органах государственной власти сокращено 102 человека.

- Сэкономленные бюджетные средства пойдут на решение самых острых социальных вопросов, - пояснил руководитель региона.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2016. Отредактировано 4 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.