Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии впервые организовано обучение безработных граждан столярному мастерству

Министерство социальной защиты труда и занятости Республики Карелия впервые начинает обучение безработных граждан профессии «Столяр» со специализацией в изготовлении мебельных изделий.

Мастерство обрабатывания древесины совершенствовалось в течение многих тысячелетий и всегда было в цене. Секреты работы с деревом передавались по наследству, а изделия бережно хранились на протяжении веков. И все это не только благодаря великолепным свойствам древесины, но и умению мастера сделать вещь долговечной. Столяры востребованы и сейчас: на стройке, в мебельном производстве, в изготовлении мебели, окон, дверей, лестниц, в области судостроения.

С 5 октября для безработных граждан и незанятого населения стартуют курсы «Столяр. Изготовление столярных и мебельных изделий». Секретами профессии поделятся преподаватели Петрозаводского строительного техникума. Они расскажут о тонкостях обработки древесины, особенностях химического состава клея и лакокрасочных материалов, разных породах дерева. Среди основных вопросов курса будут «Материаловедение» и «Древесиноведение», «Технология раскроя древесины». В процессе обучения слушателей научат «читать» чертежи и эскизы, работать с ручным электроинструментом. Обучающиеся овладеют способами обработки древесины, приемами изготовления, пригонки и навески столярных изделий. Практику слушатели курсов будут проходить на предприятиях Петрозаводска, специализирующихся на производстве мебели.

После обучения дипломированные столяры-мебельщики смогут трудоустроиться в различные фирмы по производству мебели, в магазины – мастерами по сборке мебели, а также получат возможность организовать свое дело при финансовой поддержке службы занятости.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2016. Отредактировано 5 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.