Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутаты поддержали инициативу Главы республики о сокращении числа парламентариев, работающих на платной основе

На первом заседании Законодательного Собрания Карелии шестого созыва был принял законопроект Главы республики, предполагающий сокращение числа депутатов регионального парламента, которые работают на постоянной основе.

Законопроект, регулирующий вопросы деятельности Законодательного Собрания Карелии, был внесён в парламент Главой республики Александром Худилайненом. С предложением сократить количество парламентариев, работающих на платной основе, к руководителю региона обратилась группа избранных депутатов. Также этот вопрос не раз поднимался во время встреч Главы с жителями в районах. Недовольство людей вызывал тот факт, что некоторые народные избранники работают недостаточно эффективно, но в полной мере используют право получать зарплату и компенсации за наём жилья.

Предложение Главы республики оптимизировать расходы на организацию деятельности Законодательного Собрания Карелии поддержало большинство вновь избранных депутатов.

В соответствии с законопроектом, на профессиональной постоянной основе в карельском парламенте могут работать 17 депутатов - председатель Законодательного Собрания республики, его заместители, председатели комитетов (комиссий) и заместители председателей комитетов (комиссий) Законодательного Собрания Карелии.

Принятие закона позволит региональному бюджету экономить в год порядка 22 миллионов рублей. Как отметил Глава, эти средства будут направлены на решение самых острых социальных вопросов.

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2016. Отредактировано 6 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.