Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проект "100 дорог Карелии" завершается опережающими темпами

Председатель Государственного комитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов отметил, что выполнение заданий по Госконтрактам как на дорогах регионального подчинения, так и в столице Карелии идет с опережением графика.

- По условиям заключенных контрактов все работы должны быть завершены к 30 октября. Между тем ЗАО «ВАД» почти на 99% завершил выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия. Из четверти миллиона квадратных метров полотна, которые требовалось уложить в сумме по трем заключенным контрактам, по состоянию на 6 октября осталось выполнить работы на участках автомобильной дороги «Олонец – Вяртсиля» площадью чуть более двух с половиной тысяч квадратных метров. После чего компании потребуется только выполнить укрепление обочин, - рассказал Виктор Дроздов.

Руководитель ведомства также остановился на вопросе ремонта дорог в столице Карелии. Он отметил, что по информации администрации Петрозаводского городского округа, по состоянию на 6 октября 2016 года ООО «ПСК Строитель» и ООО «Онегодорстрой» полностью завершили укладку асфальта в рамках заключенных договоров. Выполнение работ ООО «Ремстройкомплект» превысило 80%. Также выполнено почти две - трети от общего объема работ на автодорогах с гравийным покрытием.

- Опережение графика никоим образом не сказывается на качестве работ. Хочу напомнить, что гарантийный срок на реставрированные участки трасс составляет не менее четырех лет. Кроме того мы производим оплату только на основании представленных актов выполненных работ, которое сопровождается жесткой проверкой качества уложенного асфальтобетонного покрытия, - подчеркнул Виктор Дроздов.

Техническая поддержка портала
Создано 7 октября 2016. Отредактировано 7 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.