Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Геннадий Боднарчук: "Власти города намерены жестко контролировать уборку города предстоящей зимой"

Сегодня мэр города Ирина Мирошник и председатель Петрозаводского городского Совета на выездном совещании осмотрели технику, которая будет работать в зимний период.

Сейчас в «боевом» арсенале компании, осуществляющей уборку города, 35 единиц уборочной техники. Это на треть больше, чем в прошлом году. Дополнительно приобретены четыре комбинированных машины, теперь у компании шестнадцать единиц такой техники. Именно эти машины выполняют сразу несколько функций: сгребают в сторону весь рыхлый снег, сметают его, они же задействованы в вывозке снега. По словам руководителя компании «Техрент» Бориса Сидорова, скоро должны прибыть два погрузчика и грейдеры. Работников с лопатами этой зимой также прибавится. Вручную город будут убирать не менее 60 человек.

Готов подрядчик и к борьбе с гололедом. Внушительные объемы пескосоляной смеси сегодня также продемонстрировали городским властям.

Как сообщила Глава города Ирина Мирошник, при возникновении чрезвычайный ситуаций, будут подключены дополнительные ресурсы. У подрядной организации, осуществляющей уборку города, предусмотрены все необходимые соглашения с субподрядчиками.

Тем не менее, как отметил председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук, власти намерены жестко контролировать работу подрядной организации. И не оставлять без внимания даже малейшие нарушения.

Техническая поддержка портала
Создано 11 октября 2016. Отредактировано 11 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.