Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Национальном театре Карелии открылась выставка дизайнерских проектов Санкт-Петербургской академии имени А. Л. Штиглица

10 октября в Национальном театре Карелии открылась выставка дизайнерских проектов Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица и Санкт-Петербургского Союза дизайнеров при поддержке Министерства культуры Карелии. На выставке представлены проекты по дизайн-организации природной и городской среды, разработанные в рамках пятилетнего сотрудничества с Республикой Карелия. Среди основных тем проектирования — «Природный центр г. Петрозаводска», «Проект интерактивной верфи-музея «Галиот»», «Музейно-археологический комплекс Беломорские петроглифы».

Собравшихся поприветствовала Первый заместитель Министра культуры Карелии Юлия Алипова. Она подчеркнула, что Академия Штиглица сотрудничает с республикой на протяжении многих лет, и сегодня сформировались тесные профессиональные контакты при решении общих задач, привлечения внимания к объектам культурного наследия и природным объектам региона. Так, в прошлом году было подписано соглашение между Правительством Республики Карелия и Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академией имени А.Л. Штиглица.

Юлия Алипова рассказала, что Министерство культуры Карелии — активный участник ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», одним из направлений которого является развитие инфраструктуры региона.

— Сегодня одним из главных направлений работы Министерства является создание качественных объектов инфраструктуры, которые позволят гостям комфортно пребывать на территории Карелии, знакомиться с нашими объектами и добираться до них. Задачи проектирования объектов возложены на инвесторов, которые сегодня познакомятся с дипломными работами студентов и обязательно найдут что-то интересное для себя, ведь визуализировать свои мечты для людей, не знакомых с дизайном, очень сложно. А студенческим работам я желаю воплотиться в жизнь, поскольку для молодых авторов крайне важно, чтобы их идеи и творческие задумки «жили» не только на бумаге.

От имени СпбГХПА им. А.Л. Штиглица гостей поприветствовал руководитель кафедры средового дизайна Владимир Кирпичев.

— Нам очень приятно открывать выставку здесь, в Карелии. Для нас ваша республика очень интересна, поскольку одним из важнейших направлений работы кафедры является сохранение экологии природы, культуры и человека, а также сохранение культурного наследия. На карельской земле студенты видят единство творения рук человека и чудесную природу, видят всю ту глубину истории, которая только возможна, к примеру, петроглифы — они великолепны.

В завершении открытия руководитель студенческих работ и один из организаторов выставки Наталья Бабурова представила экспонаты выставки и рассказала о том, как студенты Академии Штиглица работали с карельскими проектами. Как отметила Наталья Владимировна, выставка заинтересует в первую очередь представителей туристских организаций, строительных фирм, потенциальных инвесторов, руководителей природно-охранных учреждений, национальных парков, а также студентов и преподавателей профильных учебных заведений, связанных с областями архитектуры и дизайна.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2016. Отредактировано 12 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.