Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юбилейная регистрация брака в отделе ЗАГС Медвежьегорского района

Алексей Капустин и Светлана Гавришкина

Алексей Капустин и Светлана Гавришкина

В конце прошлой недели в отделе ЗАГС Медвежьегорского района состоялось важное событие – бракосочетание сотой пары в 2016 году. Алексей Капустин и Светлана Гавришкина живут и работают в Санкт-Петербурге, но решили зарегистрировать свой брак на своей малой родине, где жили, учились, начинали свою трудовую биографию. Медвежьегорцы хорошо знают эту пару. Светлана после получения аттестата зрелости решила посвятить себя небу. Она уехала в Санкт-Петербург, пришла в авиакомпанию и сказала, что хочет летать. Прошла множество собеседований и необходимую проверку была направлена на трехмесячные курсы. После учебы целый месяц проходила стажировку. Так она стала полноправным членом экипажа воздушного лайнера. За время работы ей удалось посетить множество стран, куда летают самолеты авиакомпании «Россия». К сожалению, для знакомства со странами, куда пролегают маршруты авиасообщения, между вылетами остается очень немного времени. Но впечатлений от общения с пассажирами, в числе которым много иностранцев, восполняют эти пробелы. Светлана очень благодарна судьбе за то, что она сумела воплотить свою мечту в жизнь.

Алексей – специалист по компьютерной технике. Сейчас работает в одной из организаций, обслуживающих сеть Интернет.

Познакомились они случайно, но встреча оказалась неслучайной. Умудренных житейским опытом людей не заставишь бросаться в омут с головой, потому их взаимоотношения развивались около года, и наступил момент, когда между людьми начинаются серьезные семейные отношения, которые требуют официального статуса.

На совете пара решила зарегистрировать свой брак на своей малой родине. Родные Алексей и Светланы тепло встретили такой порыв, одобрили союз и с охотой стали свидетелями. Со стороны Светланы свидетельницей выступает сестра Ольга, у Алексея – племянник Андрей.

7 октября возле здания, в котором располагается отдел ЗАГС, было многолюдно. Принять участие в бракосочетании пришли родные и близкие новобрачных, друзья. В актовом зале они заняли приготовленные места, на почетном месте устроились родители молодой пары. Под звуки свадебного марша молодые вошли в зал. Во время регистрации брака жених и невеста поставили подписи в записи акта о заключении брака. Обменялись кольцами, приняли поздравления от гостей. Специалист отдела вручила поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Александра Петровича Худилайнена. После общего снимка на память об этом торжественном дне, все вышли на улицу и ожидали появления уже мужа и жены. Дверь отворилась, вышел Алексей, неся супругу на руках. Такие мгновения остаются в памяти надолго.

После регистрации брака супруги отправились в поселок Повенец в церковь святого Николая. Венчал их протоиерей Роман.

Мы желаем молодой паре, счастья, любви, благополучия и мира.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2016. Отредактировано 12 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.