Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поддержал федеральный законопроект о детском отдыхе

В Государственную Думу внесён проект закона о детском отдыхе, разработанный членами Совета Федерации. Инициативу сенаторов поддержал Глава республики Александр Худилайнен, который и ранее заявлял о необходимости совершенствовать федеральное законодательство, регулирующее вопросы организации отдыха детей.

После июньских событий в лагере «Сямозеро» Карелия подготовила предложения по изменению российских законов, а также приняла свой нормативный акт, регламентирующий детский отдых, - указ об ужесточении требований к безопасности нахождения организованных групп детей на территории региона. Законодательное Собрание республики направило в Государственную Думу России поправки в федеральные законы, касающиеся организации детского отдыха. Они были разработаны Главой Карелии Александром Худилайненом и нашли отражение в федеральном законопроекте.

Многочисленные предложения по контролю за организацией детского отдыха в стране были высказаны в ходе Общественных слушаний, которые прошли в Москве при участии Общественной палаты России, Совета Федерации, Госдумы, МЧС России, Ростуризма и экспертов в области туризма. Карелию на слушаниях по поручению Александра Худилайнена представляли министр социальной защиты, труда и занятости республики Ольга Соколова и уполномоченный по правам ребёнка региона Оксана Старшова.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья» - итог совместной работы сенаторов с руководителями субъектов, региональными министерствами и ведомствами, общественными организациями, разработанный с учётом направлений, которые обозначил Президент России в июле 2016 года.

«Мы должны обеспечить гарантированное право наших детей на безопасный отдых, - отметил Глава Карелии. – В проекте закона прописаны единые требования ко всем организациям детского отдыха. В первую очередь, это должны быть требования к обеспечению мер безопасности и вопросам подготовки профессиональных кадров».

Проект закона предлагает внести изменения в ряд действующих федеральных законов - «Об образовании в Российской Федерации», «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и др.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2016. Отредактировано 12 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.