Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Граждане Российской Федерации, выходцы из Сирии, пытались нарушить государственную границу

9 октября текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в ходе проводимых совместно с УФСБ России по Республике Карелия мероприятий выявили и задержали группу лиц арабской внешности в количестве 8 человек (трое несовершеннолетних), которые двигались на автомобили ВАЗ 21099 по автодороге Лахденпохъя – Сикопохъя в сторону государственной границы. В ходе проверочных мероприятий пограничниками совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия было установлено, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, выходцами из Сирийской Арабской Республики, проживающими в Республике Ингушетия.

Целью прибытия данных лиц на территорию Республики Карелия являлось незаконное пересечение российско-финляндской границы.

В результате разбирательства совершеннолетние граждане Российской Федерации, выходцы из Сирии, были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП Российской Федерации (нарушение пограничного режима в пограничной зоне), с назначением наказания в виде административных штрафов.

После проведенных пограничниками и сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия совместных профилактических мероприятий указанной группой лиц принято решение о возвращении в Республику Ингушетия.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2016. Отредактировано 12 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.