Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президент России Владимир Путин рассказал в интервью о строительстве малых ГЭС в Карелии

15-16 октября в Индии пройдет восьмой Саммит БРИКС. В его преддверии Президент России Владимир Путин дал интервью Международному информационному агентству «Россия сегодня» и информационному агентству IANS, в котором упомянул о строительстве малых ГЭС в Карелии, финансируемом Новым банком развития, созданном странами БРИКС.

- В этом году Новый банк развития приступил к работе, им были одобрены первые проекты во всех странах «пятерки». Приоритет на данном этапе – возобновляемая энергетика. В России это строительство малых ГЭС в Карелии мощностью 50 МВт на сумму 100 миллионов долларов, - рассказал Владимир Путин.

Напомним, 11 октября в Кемском районе Глава Карелии Александр Худилайнен дал старт началу строительства Белопорожских ГЭС, отметив большую значимость события не только для республики, но и для России. Это первый инвестиционный проект на территории страны, который будет профинансирован Новым банком развития.

Масштабный проект реализует акционерное общество «Норд Гидро», с которой у республики налажено эффективное сотрудничество. В настоящее время завершены все проектные работы, получена необходимая разрешительная документация на строительство электростанций. Работы планируется завершить в конце 2019 года.

Как заявил на церемонии подписания соглашений по строительству Белопорожских ГЭС вице-президент Нового банка развития Владимир Казбеков, на Саммите БРИКС в Индии информация о начале работ по российскому проекту в Карелии получит положительный резонанс. По его словам, реализация проектов, одобренных БРИКС в других странах, пока не началась.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2016. Отредактировано 13 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.