Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госжилинспекция Карелии помогла вернуть жителям многоквартирного дома Петрозаводска около 150 тысяч рублей переплаты за жилищные услуги

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия поступило обращение от жителя одного из домов по ул. Ровио в г. Петрозаводске, по вопросу начисления платы за жилищные услуги. По результатам внеплановой документарной проверки, проведенной специалистами инспекции, ООО «Мастер-Ремонт» было выдано предписание произвести корректировку платы за жилищные услуги, начисленную собственникам многоквартирного дома за сентябрь 2015 года без включения платы по строке «Косметический ремонт» в размере 20 рублей 51 копеек с кв.м. площади помещения. Было выяснено, что управляющая компания без решения общего собрания собственников многоквартирного дома включила указанную сумму в квитанции жителям. В соответствии с установленными сроками, ООО «Мастер-Ремонт» предоставило жилинспекторам подтверждающие документы о том, что предписание инспекции исполнено. Компания произвела перерасчет и вернула жителям многоквартирного дома Петрозаводска незаконно начисленные платежи. Сумма корректировки составила 143 тысячи 26 рублей.

«Наша задача – обеспечить права жителей республики в жилищно- коммунальной сфере, соблюдение интересов собственников жилья, в том числе защитить их от сверхплатежей. Государственные жилищные инспекторы в ходе проверок при выявлении нарушений, допущенных управляющими компаниями, товариществами собственников жилья при начислении платы за коммунальные, жилищные услуги, незамедлительно принимают меры правового характера, помогают людям вернуть переплату», - подчеркнул Главный государственный жилищный инспектор Карелии Александр Темнышев.

Напомним, по поручению Главы Республики Карелия Александра Худилайнена представители Государственной жилищной инспекции за два месяца провели более 20 выездных встреч с жителями республики, представителями профессионального сообщества, руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья, проанализировали состояние дел в сфере ЖКХ в 13 муниципальных районах и городских округах республики.

В начале ноября планируются выезды руководства Госжилинспекции республики в Сортавальский, Лахденпохский и Суоярвский муниципальные районы.

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2016. Отредактировано 14 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.