Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В преддверии зимы "Карелэнерго" увеличило количество мобильных электростанций

Передвижные резервные источники снабжения электроэнергии используются специалистами филиала МРСК Северо-Запада для временного электроснабжения населения и социально-значимых объектов Республики Карелия в случае возникновения технологических нарушений.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода «Карелэнерго» приобрело три дизельные электростанции. Мощность каждой из них позволит энергетикам обеспечить электроснабжение, к примеру, здания больницы, котельной или целой улицы на период проведения аварийно-восстановительных работ в любом, даже самом удаленном населенном пункте Республики Карелия.

– Очень важно, что дизельные электростанции мы получили и испытали до наступления зимы. Новое оборудование принято в эксплуатацию и будет дислоцироваться в Петрозаводске, Медвежьегорске и в Сортавала, – пояснил начальник управления логистики и материально-технического обеспечения Андрей Силин. – Всего на сегодняшний день в «Карелэнерго» готовы к использованию девять передвижных резервных источников снабжения электроэнергией мощностью от 60 до 100 кВт и 21 генератор электроэнергии мощностью до 7 кВт.

Все резервные источники электроэнергии, находящиеся на балансе «Карелэнерго», размещены с учетом их максимально быстрой доставки в районы Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 18 октября 2016. Отредактировано 18 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.