Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Изумрудное счастье

Виктор Александрович и Мария Степановна Мячковы

Виктор Александрович и Мария Степановна Мячковы

Участники праздника

Участники праздника

Во все времена, на любом континенте земли, каждый человек мечтает найти свою вторую половинку. Кому-то всевышний преподносит такой подарок в юности, а кто-то ищет свою судьбу всю жизнь. Но, в любом случае, найти – это ещё не самое главное, главное – это суметь сохранить семью, любовь и уважение к своему супругу или супруге. Очень приятно осознавать, что в г. Медвежьегорске живут такие замечательные супружеские пары, которые прожили вместе долгие годы. И уже на протяжении несколько лет стало доброй традицией поздравлять их в отделе ЗАГС Медвежьегорского района в праздничной обстановке. Вот и в минувшую пятницу 14 октября в ЗАГСе собрались близкие, друзья и родные Виктора Александровича и Марии Степановны Мячковых, чтобы поздравить их с замечательной датой - 55-летием совместной жизни, которая в народе именуется изумрудной свадьбой.

В далёком 1961 году, 12 октября в этом же отделе ЗАГС был зарегистрирован брак между Виктором Мячковым и Марией Кошкиной. С тех пор прошло не много, не мало, а 55 лет, и настал черёд изумрудной свадьбе… Недаром она получила такое название, ведь изумруд – драгоценный камень, а значит благородный, ценный и надёжный. Издревле изумруд символизирует вечную жизнь, преданность, верность и честь.

Ещё до встречи молодые люди работали на одном предприятии – локомотивном депо. Виктор давно заглядывал на скромную красавицу Марию, но познакомились они весной 1961 года на танцах в Доме культуры. Стали встречаться, а через полгода поженились. По словам Марии Степановны, ей понравился будущий супруг своим уважительным отношением, обходительностью, заботой.

Подписи в Книге почётных семей города Медвежьегорска

Подписи в Книге почётных семей города Медвежьегорска

Семейный дуэт Ольшаковых

Семейный дуэт Ольшаковых

Как вспоминают сами юбиляры, тогда у них не было ни пышной свадьбы, ни шумных посиделок. Но это, по их мнению, не самое главное. Важно, чтобы люди, выбравшие однажды одну дорогу, поддерживали друг друга, были рядом и в минуты радости, и в сложные моменты жизни. Семейная жизнь начиналась с любви, и ничего, кроме этого чувства и желания жить в ладу, у них не было. И сегодня, сквозь десятилетия, изумрудные юбиляры сумели не только доказать это, преодолев все трудности семейной жизни, но и сохранили молодость души и бодрость духа.

По традиции, юбиляры поставили подписи в Книге почётных семей города Медвежьегорска, вспомнив момент, когда расписывались в актовой записи о заключении брака более полувека назад. После чего, сотрудники ЗАГСа предложили им повторили тот славный обряд – ответить на вопрос, согласны ли идти по жизни рядом друг с другом последующие 55 лет? На что молодожёны, не раздумывая, ответили «ДА»! И в присутствии своих родных, а сейчас в семье Мячковых трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков; близких и друзей – скрепили свой изумрудный союз подписями и «первым» поцелуем. Но, пожалуй, самым трогательным моментом стал преподнесённый Виктором Александровичем подарок: в знак своей любви и уважения он подарил Марии Степановне кольцо с изумрудом.

Прекрасным украшением праздничного мероприятия стали музыкальные номера в исполнении Елены и Николая Ольшаковых, которые приняли на «ура» и сами виновники торжества, и гости.

Со словами поздравления выступил представитель администрации локомотивного ДЕПО, председатель молодёжного комитета А.П. Назаренко. Александр Петрович поблагодарил Виктора Александровича и Марию Степановну за яркий пример долголетия семейной жизни, которые они наглядно демонстрируют молодому поколению, и пожелал изумрудным юбилярам крепкого здоровья на долгие годы.

На вопрос о секрете счастливой семейной жизни, супруги Мячковы в один голос сказали, что для сохранения брака нужно работать, а проявление уважения и доброты друг к другу – главный ключ к успешности союза.

Присоединяясь к поздравлениям с изумрудной свадьбой, мы от всей души желаем Виктору Александровичу и Марии Степановне счастья, здоровья мира и согласия, пусть впереди у вас будет много светлых и радостных дней.

Техническая поддержка портала
Создано 18 октября 2016. Отредактировано 18 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.