Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Многоквартирный дом в столице Карелии на проспекте Ленина, 15 стал первым в республике "домом образцового содержания"

«Дом образцового содержания» - такой высокой оценки в России удостоены всего 56 домов. Сегодня в их число вошёл многоквартирный дом на проспекте Ленина, 15 в Петрозаводске. Фасадную табличку «Дом образцового содержания» и удостоверение о присвоении звания главе ТСЖ Анатолию Тарасенко вручил председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

В 2010 году в пятиэтажном доме на 188 квартир на проспекте Ленина, 15 был проведён капитальный ремонт: за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ обновили фасад, инженерные сети, оборудовали все входы датчиками движения. Комфортно и чисто не только в подъездах дома, благоустроенный двор и аккуратная детская площадка - пример внимательного отношения жителей к своей придомовой территории.

Сергей Степашин поблагодарил жильцов и их замечательного управдома за большую работу, за то, что деньги Фонда ЖКХ пришли по назначению. В стране почти все дома 1959-1960 годов застройки попадают в категорию «аварийное жильё»: людей из них переселяют, потому что дома становятся непригодными для жизни.

- Сейчас мы видим совершенно другую картину, исключение из правил - дом, построенный в 1959 году в самом центре города, приведён в порядок, в нём уютно и приятно жить. Я хотел бы вас поздравить с тем, что ваш дом - первый в республике, первый в городе «дом образцового содержания», а таких в стране всего 56. Вы попали в первую сотню «домов образцового содержания» огромной страны, - сказал Сергей Степашин.

Как отметил председатель наблюдательного совета генкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, капитальный ремонт будет продолжаться, и освоение больших средств, собранных жителями России на капремонт, - такая же важная задача, как и завершение до сентября 2017 года программы расселения аварийного жилья.

- Очень приятно, что Карелия присоединилась к числу регионов, в которых начали появляться «дома образцового содержания». Я уверен, это не последний дом, особенно в Петрозаводске. Большое спасибо жителям за то, что они показывают, как можно активно управлять общедомовым имуществом и решать все вопросы, которые возникают в процессе эксплуатации домов, - сказал участникам церемонии первый заместитель Главы Карелии - премьер-министр Правительства республики Олег Тельнов.

Он выразил признательность Фонду содействия реформированию ЖКХ за внимание, которое уделялось республике, когда реализовывались программы капитального ремонта с поддержкой фонда, и внимание, которое уделяется сейчас, чтобы программа переселения из аварийного фонда была завершена в установленные сроки.

Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник поблагодарила жильцов дома за социальную ответственность при участии в городских проектах. За комплексное благоустройство придомовой территории ТСЖ «Ленина-15» было отмечено дипломом и вторым местом в одной из номинаций муниципального конкурса «А у нас во дворе».

- В этом доме все постарались сообща, все уровни бюджетов поучаствовали, и самое главное, собственники вложились - и финансово, и организационно, и бережным отношением к своему общедомомому имуществу. Мы будем стараться и в будущем поощрять ваши устремления, - сказала Ирина Мирошник.

Бессменный руководитель ТСЖ «Ленина-15» Анатолий Тарасенко вместе с фасадной табличкой получил из рук Сергея Степашина знак отличия «Знак качества ЖКХ» и командирские часы. Он поблагодарил Правительство Карелии и администрацию Петрозаводска за высокую оценку работы по благоустройству дома и придомовой территории, а его жителей - за активную поддержку всех мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2016. Отредактировано 19 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.