Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава республики Александр Худилайнен приветствовал руководителей органов исполнительной власти в сфере труда и занятости Северо-Западного федерального округа

Сегодня, 20 октября, в Петрозаводске работает Совет руководителей исполнительных органов государственной власти, осуществляющих полномочия в сфере труда и занятости населения в регионах Северо-Западного федерального округа.

На заседание Совета, которое открыл Глава Карелии Александр Худилайнен, был вынесен широкий круг самых актуальных вопросов - содействие занятости инвалидов, создание специально оборудованных рабочих мест и доступной среды, развитие человеческого капитала, применение на практике профессиональных стандартов, достижение целевых показателей по заработной плате отдельных категорий работников, определённых «майскими» указами Президента России, внесение изменений в федеральное законодательство в сфере занятости.

- Мы рады приветствовать вас в гостеприимной Карелии и очень горды тем, что нам доверяют проведение подобных мероприятий. Сложно переоценить роль службы труда и занятости в формировании стабильности в обществе. Я очень благодарен сотрудникам службы за терпение и мудрость, умение найти компромисс, - сказал Александр Худилайнен.

Руководитель региона отметил, что времена массовых увольнений ушли в прошлое, в том числе и в Карелии. Сегодня республика находится на подъёме: в 2014 году были созданы и модернизированы более 4400 новых рабочих мест, в 2015-м - более 2700. Принята Федеральная целевая программа развития республики, которая к 2020 году даст 18 тысяч рабочих мест.

- В условиях санкций Карелия может гордиться тем, какими темпами сегодня развивается экономика: в прошлом году наши показатели были на 3% лучше среднероссийских, в этом году мы опережаем их более чем на 5%. В Северо-Западном регионе мы уступаем только Ленинградской области. Это не просто цифры, это конкретные инвестиционные проекты, реализуемые на территории Карелии, это конкретные рабочие места и налоговый потенциал, - подчеркнул Александр Худилайнен.

По мнению Главы республики, особое внимание сейчас нужно уделить трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Содействие решению этой проблемы - одной из самых сложных для сферы занятости - способен оказать социально ответственный бизнес.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2016. Отредактировано 20 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.