Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лесные инспекторы Министерства по природопользованию и экологии выявили факт нарушения законодательства при транспортировке древесины

18-19 октября на территории Сортавальского муниципального района лесные инспекторы Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия при участии сотрудников Карельской таможни, МВД по Республике Карелия и работников Сортавальского центрального лесничества провели мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению нарушения требований лесного законодательства.

В ходе этих мероприятий осуществлялась проверка соблюдения требований Лесного кодекса РФ, а именно осуществление транспортировки древесины при наличии сопроводительного документа, форма которого и правила заполнения установлены Постановлением Правительства Российской Федерации. Данная норма введена в действие с 1 июля 2014 года Федеральным законом «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия неоднократно, в том числе через СМИ, доводило до сведения заинтересованных лиц информацию о необходимости соблюдения указанных требований лесного законодательства. Тем не менее, в ходе проведения мероприятий был установлен факт транспортировки древесины без оформления сопроводительного документа арендатором лесного участка, являющимся участником внешнеэкономической деятельности.

За это правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей возможной конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с возможной конфискацией древесины и (или) транспортных средств. Рассмотрение дел о таких административных правонарушениях относится к компетенции мировых судей.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия в очередной раз напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований лесного законодательства Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2016. Отредактировано 20 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.