Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О проведении командно-штабного учения по пресечению террористического акта на воздушном транспорте

С 3 по 20 октября 2016 года под руководством оперативного штаба в Республике Карелия на территории Прионежского и Пряжинского муниципальных районов проведено командно-штабное учение взаимодействующих органов по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта – в аэропорту «Петрозаводск».

Органами власти проверена эффективность антитеррористических и противодиверсионных мер, реализуемых на данном транспортном предприятии.

По легенде учения диспетчеру Петрозаводского центра организации воздушного движения поступила информация о захвате условными преступниками пассажирского самолета, выполнявшего регулярный рейс над территорией Карелии. «Захваченное» воздушное судно совершило посадку в аэропорту «Петрозаводск», где «террористы» выдвинули ряд требований, в том числе политических, к федеральным и региональным органам власти.

В целях пресечения указанных действий террористического характера, а также организации мероприятий по минимизации их возможных последствий, оперативным штабом в Республике Карелия проведена учебная контртеррористическая операция с условным введением соответствующего правового режима на ограниченной территории Прионежского и Пряжинского муниципальных районов.

В учении приняли участие руководители и представители органов власти, входящих в состав оперативного штаба, органов местного самоуправления Прионежского и Пряжинского муниципальных районов, командование и личный состав воинских частей Петрозаводского территориального гарнизона, а также руководство аэропорта «Петрозаводск».

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям привлеченных организаций. Отмечен высокий уровень профессиональной подготовки военнослужащих Росгвардии и сотрудников МВД по Республике Карелия.

По результатам проведенных мероприятий приняты дополнительные меры по совершенствованию антитеррористической деятельности на территории РК.

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2016. Отредактировано 21 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.