Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пограничники выявили жителя Мурманской области, осуществляющего незаконную добычу атлантического лосося

20 октября вступило в силу решение мирового судьи судебного участка №3 Кандалакшского судебного района в отношении жителя с. Лувеньга Мурманской области, который осуществлял незаконный вылов атлантического лосося (семги).

Указанный житель приграничья был выявлен сотрудниками Службы в с. Алакуртти Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в июне 2016 года. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что данный гражданин установил сети для вылова атлантического лосося (семги) в устье реки Лувеньга Кандалакшского района Мурманской области, и на момент задержания уже успел выловить несколько экземпляров семги.

По результатам разбирательства Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним).

10 октября 2016 года мировым судьей судебного участка № 3 Кандалакшского судебного района Мурманской области было вынесено решение об освобождении указанного гражданина от уголовной ответственности за деятельным раскаянием на основании того, что данное лицо впервые совершило преступление небольшой тяжести, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб.

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2016. Отредактировано 21 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.