Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По обращению жителя дома № 34 по ул. Боровой в г. Петрозаводске проведена проверка управляющей организации ООО "УК" Онего"

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в рамках рассмотрения поступившего обращения жителя дома № 34 по ул. Боровой в г. Петрозаводске проведена внеплановая проверка деятельности лицензиата. Житель многоквартирного дома сообщил в Инспекцию о ненадлежащей работе прибора обогрева ванной комнаты (полотенцесушителя), а также о несоответствии температурным нормативам, поступающей в квартиру горячей воды.

На основании выданной лицензии управлением вышеуказанным домом осуществляет ООО «УК» Онего». В ходе проверочных мероприятий Инспекцией установлено, что в квартире заявителя нарушена циркуляция горячего водоснабжения через полотенцесушитель.

В адрес управляющей организации ООО «УК» Онего» направлено предписание в течение 5 рабочих дней с момента получения предписания восстановить циркуляцию горячего водоснабжения, а также обеспечить соответствие параметров горячего водоснабжения (температуры) в точке водоразбора жилого помещения заявителя нормативным параметрам.

В случае неисполнения предписания в установленный срок в отношении ООО «УК» Онего» будет возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ: «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2016. Отредактировано 21 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.