Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рубиновое счастье семьи Васильевых из поселка Эссойла

15 октября в поселке Эссойла отметили свой рубиновый свадебный юбилей Васильевы Владимир Николаевич и Нина Ивановна. Владимир Николаевич родился в деревне Иванисто в многодетной семье - у родителей 10 детей. После армии поехал в Крошнозеро погостить у сестры, там и познакомился с Ниной Ивановной, которая тоже из большой трудолюбивой семьи. Родня большая, потому и свадьба была широкая.

Вручение медали

Вручение медали

Свадебный торт от внука Ромы

Свадебный торт от внука Ромы

Вся трудовая жизнь супругов связана с железной дорогой. Владимир Николаевич 40 лет, а Нина Ивановна более 30 лет отработали на Октябрьской железной дороге. 14 февраля 2006 года приказом начальника Октябрьской железной дороги Владимир Николаевич был награжден Орденом «В память о 200-летии со дня рождения П.П. Мельникова». 17 сентября 2009 года Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева – награжден медалью «За развитие железных дорог». Супруги вырастили трех замечательных дочерей. Галина и Надежда пошли по стопам родителей. Они тоже работают на железной дороге.

Супруги Васильевы и пес Верный

Супруги Васильевы и пес Верный

Супруги Васильевы и пес Верный

Супруги Васильевы и пес Верный

У всей семьи Васильевых поистине очумелые ручки. На берегу озера Иванисто, на малой Родине Владимира, красуется великолепный дом, построенный их руками. Трудятся там всей семьей. Есть у них и бычки, и поросята, и куры и, конечно, преданный пес по кличке Верный, который всегда около хозяина. У Нины Ивановны энергии на троих хватает: она шьет, прядет, вяжет, ткет половики, а какие пироги в русской печке печет – прелесть! Они всегда вместе: с мужем и в лес и на рыбалку, с внуками и на лыжах и на санках. Младшая дочь Ирина увлекается дизайном. Благодаря ее умелым рукам родительская кухонная мебель получила «вторую жизнь», радуя глаз красивыми цветами. Внук Рома удивляет всех своей выпечкой, кулинарные способности ему передались от бабушки Нины. Вот и на свадебный юбилей бабушки и дедушки он испек в подарок огромный свадебный торт. Старшая внучка Алена учится в Петрозаводском университете. Внуки Рома и Никита занимаются в художественной студии, учатся играть на музыкальных инструментах. Вот какая это дружная, творческая и трудолюбивая семья!

Дорогие Владимир Николаевич и Нина Ивановна, пусть ваш дом всегда открытым будет для веселья, радости, удачи!

С любовью, нежностью большой по жизни Вы идите,

До самой свадьбы золотой в согласии живите!

Авторы: Галина Диева и отдел ЗАГС Пряжинского района

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2016. Отредактировано 21 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.