Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Организациям электросетевого комплекса Карелии выданы паспорта готовности

Александр Ломако ведет заседание межведомственной комиссии

Александр Ломако ведет заседание межведомственной комиссии

По итогам проверки готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2016/17 годов карельским организациям электросетевого комплекса выданы паспорта готовности.

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия 21 октября под председательством первого заместителя Министра Александра Ломако состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по проверке готовности организаций электросетевого комплекса республики к работе в осенне-зимний период.

По итогам проверок, проведенных в сентябре-октябре на основании актов, электросетевым организациям, работающим на территории Карелии, были выданы паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2016/17 годов.

Как отметил Александр Ломако, готовность организаций электросетевого комплекса к отопительному периоду – одна из важнейших составляющих его стабильного прохождения, обеспечения соответствующего качества жизни населения республики, работы карельских предприятий и организаций социального комплекса.

По итогам проверок паспорта готовности были выданы: АО «Прионежская сетевая компания», АО «Петрозаводские коммунальные системы», АО «Карельский окатыш», филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск, ОАО «Кондопога», ООО «ЕвроСибЭнерго-тепловая энергия» Ондская ГЭС.

Александр Ломако вручил паспорта готовности представителям карельских организаций и пожелал стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Межведомственные комиссии на отопительный период 2016/17 годов образованы в целях исполнения Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденного решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).

В состав межведомственной комиссии по проверке готовности субъектов электроэнергетики вошли представители Минстроя республики, Государственного энергетического надзора по Республике Карелия Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, карельских сетевых организаций.

Техническая поддержка портала
Создано 24 октября 2016. Отредактировано 24 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.