Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Эффективность работы Госжилинспекции подтверждается положительными отзывами граждан

В Госжилинспекцию нередко поступают положительные отзывы о работе инспекторов от рядовых граждан, заявителей. Такие отзывы - самый наглядный и достоверный показатель того, что деятельность Инспекции является востребованной и приносящей конкретную и ощутимую пользу жителям республики.

Один из таких благодарственных отзывов поступил в Инспекцию в октябре текущего года от жительницы многоквартирного дома № 15 по ул. Новокирпичной в г. Кондопога. Указанный дом был включен в программу капитального ремонта. Однако перспектива проведения ремонта МКД не устраивала его жителей, считающих, что дом, находящийся в столь плачевном состоянии, подлежит сносу, а не ремонту.

Госжилинспекция, отреагировав на соответствующее обращение жительницы данного дома, направила в адрес Администрации Кондопожского городского поселения заключение о необходимости проведения оценки соответствия МКД установленным требованиям согласно Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Результатом проведения такой оценки стало распоряжение Администрации Кондопожского городского поселения о признании многоквартирного дома № 15 по ул. Новокирпичной аварийным и подлежащим сносу.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2016. Отредактировано 26 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.