Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация Министерства здравоохранения Республики Карелия об обеспечении детей в возрасте до трех лет бесплатными молочными продуктами детского питания

Обеспечение бесплатными специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до 3-х лет осуществляется государственными учреждениями здравоохранения в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь». Молоко и молочные смеси бесплатно предоставляются детям, не посещающим детские дошкольные образовательные учреждения, из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Закупка специальных молочных продуктов детского питания для детей города Петрозаводска осуществляется Городской детской поликлиникой №1» в начале года. В связи с объективными затруднениями в обеспечении молочными продуктами их выдача в Петрозаводске временно была приостановлена.

В настоящее время закупка детского питания проведена, выдача молочных продуктов возобновится на следующей неделе.

В ряде средств массовой информации размещена публикация под заголовком «Когда рожали, думали, чем вы будете кормить детей?», в которой приводится диалог получательницы государственной социальной помощи со специалистом Минздрава Карелии, которая, якобы, «грубо «отшила» мать-одиночку».

– Государственный гражданский служащий обязан проявлять корректность, терпимость и внимательность в обращении с гражданами. По фактам, изложенным в публикации, проводится служебная проверка на предмет соблюдения работником министерства норм профессиональной этики и правил делового поведения, – отметил министр здравоохранения Республики Карелия Ерванд Хидишян.

Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 2016. Отредактировано 28 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.