Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Десять новых автомобилей скорой помощи отправились в учреждения здравоохранения Республики Карелия

Семнадцать автомобилей скорой медицинской помощи приобретены для Карелии за счет средств федерального бюджета. Десять из них уже получили учреждения здравоохранения республики: Больница скорой медицинской помощи и Территориальный центр медицины катастроф в Петрозаводске и центральные районные больницы в Олонце, Сегеже, Кондопоге, Пудоже, Сортавале и Медвежьегорске, а также межрайонная больница в Костомукше (для поселка Муезерский).

Светлана Крупенькина

Светлана Крупенькина

Водитель Владимир очень доволен новым автомобилем

Водитель Владимир очень доволен новым автомобилем

31 октября новенький «уазик» отправился из Петрозаводска и в Лоухский район.

– Автомобиль предназначен для подразделения скорой медицинской помощи в поселке Чупа, где трудные дороги и востребованы машины такой проходимости, как эта. Автомобиль «УАЗ» укомплектован современным медицинским оборудованием. В соответствии со стандартами он оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, пульсоксиметром и другой техникой. Это позволит транспортировать тяжелых больных из отдаленных поселков на большие расстояния, например, в сосудистые центры в Сегеже или Петрозаводске для оказания специализированной медицинской помощи, – рассказала главный врач Лоухской центральной районной больницы Светлана Крупенькина.

В ближайшее время в Карелию поступят еще пять «уазиков» и две «газели», которые будут использоваться для медицинского облуживания населения в районах Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 31 октября 2016. Отредактировано 31 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.