Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Механизм общественного контроля доказал свою эффективность при реализации программы "100 дорог Карелии" в Петрозаводске

31 октября, в Петрозаводском городском Совете прошло совещание с общественными контролерами, посвященное итогам проведения ремонта дорог. Заседание провел заместитель председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич. Также в обсуждении приняли участие представители Администрации столицы Карелии и УГИБДД Петрозаводска.

Напомним, за проведением дорожных работ в Петрозаводске с самого начала ремонта бдительно наблюдали четырнадцать общественных контролеров. Они прошли специальное обучение в Автотранспортном техникуме и получили удостоверения. Вместе со специалистами и надзорными органами общественники не раз выходили в рейды. Смотрели, чтобы подрядчик не нарушал технологию укладки асфальта, а также соблюдал режим проведения работ.

Как сегодня отметил заместитель председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич, именно участие общественных контролеров позволило более детально подойти к контрактам по выполнению дорожных работ. А тесное сотрудничество общественных контролеров, депутатов Петрозаводского городского Совета и Администрации не раз позволяло своевременно выявлять недочеты в работе дорожников.

Так, благодаря бдительности общественных контролеров, вовремя был приостановлен ремонт на участке грунтовой дороги в ТИЗ «Усадьба», целый ряд нарушений были зафиксированы и устранены на улицах Зеленой и Перттунена.

Как сообщил председатель комитета ЖКХ Денис Жердев, на сегодняшний день, ремонт дорог в карельской столице полностью завершен. Всего отремонтировано 97 улиц. Полностью приняты и оплачены работы, выполненные «ПСК Строитель». Приемка работ у другого подрядчика – «Ремстройкомплект» еще ведётся. Денис Жердев поблагодарил общественных контролеров за неоценимую помощь в процессе приемки и контроля качества ремонта городских магистралей.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Петрозаводску Алексей Андреев также дал положительную оценку действиям и активности общественных контролеров и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Общественные контролеры, в свою очередь, поблагодарили Петрозаводский городской Совет и Администрацию столицы Карелии за возможность принять участие в проекте.

Один из общественных контролеров, Дмитрий Романов, сейчас является депутатом Петрозаводского городского Совета и возглавляет постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству. «Решение организовать общественный контроль за ремонтом дорог было своевременным и правильным. Даже минимальный объем полученных знаний позволил общественным контролерам выявить нарушения подрядных организаций и добиться того, что бы работы были вовремя переделаны. Механизм общественного контроля необходимо развивать и мы готовы делиться опытом», - подчеркнул Дмитрий Романов».

Как отметил один из самых активных общественных контролеров Борис Строгальщиков, зачастую, не так быстро, как хотелось бы, но поэтапно все вопросы, на которых заострили свое внимание общественные контролеры, были решены.

За большой личный вклад в организацию и проведение мероприятий в рамках проекта «Общественный контроль за ремонтом дорог», ответственность и неравнодушие Александр Ханцевич, от имени председателя Петрозаводского городского Совета и всего депутатского корпуса, вручил общественным контролерам благодарственные письма.

Отметим, что контракты по выполнению дорожных работ предусматривают и выполнение гарантийных обязательств. Поэтому совместная работа с участием общественных контролеров и городских властей продолжится.

Техническая поддержка портала
Создано 1 ноября 2016. Отредактировано 1 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.