Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объявление о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелии

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения в соответствии с Законом Республики Карелия от 24 декабря 2015 года № 1968-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2016 год», постановлением Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года № 143-П «О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия», приказом Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 1 октября 2013 года №97 «Об утверждении Порядка отбора социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия» объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия.

Фонд конкурса составляет 90 тысяч рублей.

Поддерживаются проекты, направленные на:
- страхование добровольных пожарных.

Участниками Конкурса могут быть:

1) некоммерческие организации Республики Карелия, не являющиеся государственными и муниципальными учреждениями и осуществляющие на территории Республики Карелия в соответствии со своими учредительными документами деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества, а также один или несколько видов деятельности, предусмотренных пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статьей 2 Закона Республики Карелия от 5 декабря 2011 года № 1562-ЗРК «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия»;

2) некоммерческие организации, имеющие открытый расчетный счет и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе в следующих организационно-правовых формах: общественная организация (в том числе религиозная), община коренных малочисленных народов Российской Федерации, казачье общество, фонд, некоммерческое партнерство, автономная некоммерческая организация, ассоциация (союз);

Участниками Конкурса не могут быть:

1) физические лица;

2) коммерческие организации;

3) государственные корпорации;

4) государственные компании;

5) государственные и муниципальные учреждения;

6) бюджетные учреждения;

7) политические партии;

8) потребительские кооперативы;

9) товарищества собственников жилья;

10) общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

К участию в Конкурсе не допускаются проекты, фактическая реализация которых осуществляется через государственные и (или) муниципальные учреждения, а также в случае, если приобретенное в рамках реализации проекта имущество или оборудование передается в постоянное или временное пользование государственным и (или) муниципальным учреждениям.

Для участия в конкурсе представляется заявка, оформленная в соответствии с Приложениями № 1-4 приказа Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 1 октября 2013 года №97 «Об утверждении Порядка отбора социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия» и включающая в себя:

Заявка на участие в Конкурсе должна включать:

1) письмо-заявку (Приложение № 1);

2) информационную карту проекта (мероприятия) (Приложение № 2);

3) план-график реализации проекта (мероприятия) (Приложение № 3);

4) смету расходов на реализацию проекта (мероприятия) (Приложение № 4);

5) полные банковские реквизиты некоммерческой организации;

Государственный комитет самостоятельно запрашивает: копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), копию свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе Российской Федерации, копию основного государственного регистрационного номера (ОГРН), копию индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

В состав заявки может быть включен только один Проект (мероприятие).

В состав Заявки может включаться иная информация (в том числе документы) о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации.

Обязательным условием получения Субсидии является наличие софинансирования в размере не менее 10 процентов от общей стоимости проекта (мероприятия).

Если информация (в том числе документы), включенная в состав Заявки, содержит персональные данные, в состав Заявки должны быть включены согласия субъектов этих данных на их обработку. В противном случае включение в состав Заявки информации, содержащей персональные данные, не допускается.

Организацией-заявителем и организацией, реализующей проект, может быть только социально ориентированная некоммерческая организация.

Начало реализации проектов – с 26 декабря 2016 года, окончание реализации проектов с учетом подготовки отчета о достижении значений показателей результативности использования субсидии из бюджета Республики Карелия и финансового отчета – не позднее 30 декабря 2016 года.

Заявки на конкурс принимаются с 11 ноября по 2 декабря 2016 года по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Карла Маркса, д.10, кабинет № 16 (Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения), с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. На конкурс принимаются заявки на бумажном носителе с приложением электронной версии (на CD-диске или DVD-диске в формате Microsoft Word).

Заявки на участие в конкурсе, поступившие в Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения после 17.00 2 декабря 2016 года, к участию в конкурсе не допускаются.

Если Заявка была отправлена почтой, то датой приема Заявки считается дата поступления Заявки в отделение почтовой связи по месту нахождения Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения согласно дате по штемпелю поступления корреспонденции, либо по дате, указанной в почтовых документах на вручение корреспонденции Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. При регистрации Заявки дата отправки Заявки почтовым сообщением не учитывается.

Заявки на участие в конкурсе не рецензируются и обратно не возвращаются.

По итогам проведения конкурса с победителями заключаются соглашения на реализацию проектов, заявленных в рамках конкурса.

Руководитель организации, получившей финансирование проекта за счет средств бюджета Республики Карелия, по итогам реализации проекта представляет в Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения отчет о достижении значений показателей результативности использования субсидии из бюджета Республики Карелия и финансовый отчет о целевом расходовании средств субсидии из бюджета Республики Карелия и обеспеченном софинансировании в сроки, установленные в соглашении.

Консультации по оформлению Заявок можно получить в отделе организации пожаротушения и аварийно-спасательных формирований Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (тел.78-27-90, emercom@onego.ru).

Приложения:
1. Порядок конкурсного отбора.
2. Приложения №№1-4 к Порядку конкурсного отбора.

Техническая поддержка портала
Создано 1 ноября 2016. Отредактировано 1 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.