Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии подписано соглашение о привлечении к строительству Белопорожских ГЭС крупной китайской корпорации "СИНОМЕК"

Глава Карелии

Глава Карелии

Господин Ли Ян

Господин Ли Ян

Сегодня, 16 ноября, в Правительстве Карелии генеральный подрядчик АО «Карелстроймеханизация» и субподрядчик ООО «Гидроэлектроэнергетическая и инжиниринговая корпорация «СИНОМЕК» подписали договор субподряда на строительство объектов электросетевого хозяйства в рамках реализации проекта «Белопорожские ГЭС» в Кемском районе.

Церемония прошла под председательством Главы Карелии Александра Худилайнена, в присутствии руководителей республиканских органов исполнительной власти, предприятий АО «Норд Гидро», АО «Карелстроймеханизация», представителей Китайской государственной энергетической и инжиниринговой корпорации «СИНОМЕК» и ООО «Чайна констракшн банк».

Приветствуя делегацию зарубежных партнёров, Александр Худилайнен отметил, что новость о начале реализации амбициозного проекта строительства Белопорожских ГЭС в Карелии стала сенсацией не только для российских СМИ: её многократно распространяли центральные телеканалы Китайской Народной Республики.

- Мы очень рады тому, что представители Китая знают, где находится Карелия, и участвуют в реализации этого проекта вместе с одной из наших мощнейших строительных организаций. Вы создадите инфраструктуру энергетики, которая обеспечит поставку электроэнергии от Белопорожских ГЭС в единую энергосистему России. Это большая честь для нашей республики. Добро пожаловать в Карелию! - сказал Александр Худилайнен.

Договор субподряда предполагает строительство 8-ми километровой ЛЭП и других объектов электросетевого хозяйства для присоединения малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» к сетям ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Объём средств, которые будут освоены при строительстве линии, - 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Китайская государственная энергетическая и инжиниринговая корпорация «СИНОМЕК» имеет большой опыт выполнения работ по строительству высоковольтных линий в Китае и за его пределами. Белопорожские ГЭС - первый проект, в котором она выступает не только как инвестор, но и как субподрядчик.

- Сегодня мы подписываем договор субподряда, - для компании «СИНОМЕК» это очень важное и большое дело. Мы рады участвовать в реализации проекта именно в Карелии, которую мы знаем как прекрасную республику. Мы можем гарантировать, что имеем весь необходимый опыт и знания, чтобы продвигать здесь экологически чистые проекты, - подчеркнул вице-президент корпорации «СИНОМЕК» господин Ли Ян. Он выразил надежду, что компания и в дальнейшем будет участвовать в реализации других инвестиционные проектов на территории Карелии.

Генеральный директор АО «Карелстроймеханизация» Николай Макаров поздравил господина Ли Яна и его команду с тем, что они обрели надёжного подрядчика, а свою компанию с тем, что именно «СИНОМЕК» является её субподрядчиком на ответственном участке работ. Для КСМ это первый опыт партнёрства с китайской компанией.

- Пройден сложный период согласования всех позиций контракта. Вчера мы пришли к полному взаимопониманию, и в знак признания того, что мы действительно понимаем друг друга, господин Ли Ян счёл возможным прикрепить себе на пиджак знак компании КСМ, - сказал Николай Макаров.

Алексей Виноградов, управляющий директор АО «Норд Гидро» - компании, реализующей проект строительства Белопорожских ГЭС, - поблагодарил Правительство Карелии, корпорацию «СИНОМЕК» и АО «Карелстроймеханизация» за оказанное доверие и большую общую работу по согласованию проекта.

- Я уверен в успешности нашего сотрудничества, и очень рад, что это происходит в Карелии. У нас уже есть идеи следующих совместных перспективных проектов, - обратился к присутствующим Алексей Виноградов.

- Нашими руками творится история, - отметил Александр Худилайнен после того, как генеральный директор АО «Карелстроймеханизация» Николай Макаров и старший вице-президент Китайской государственной энергетической и инжиниринговой корпорации «СИНОМЕК» господин Ли Ян поставили свои подписи под документом и скрепили договор рукопожатием.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2016. Отредактировано 16 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.